Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"тимбукту"/"timbuktu" [2014]

не самый плохой мавританский социальный арт-хаус... со своими правда проебами... очевидно, что автора намного более интересовали те зверства и вандализм в тимбукту, которым пару лет назад были подвергнуты его жители и культурное наследие в результате захвата древнего города джихадистами... более чем даже собственно рассказываемая им история, которую он и поместил на этом мрачном, душном фоне... как следствие, номинально основные сюжетные линии (с туарегом, случайно убившим рыбака, и тем более полевым командиром, влюбленным в жену туарега) выглядят тут несколько инородными, невнятными, рассказанными как бы нехотя, только трюка для... просто потому что кино игровое, художественное, не для энимал плэнет снятое, и потому нельзя было все полтора часа, как какой-нибудь дроздов из-под куста, подглядывать за повадками этих диких зверей, запрещающих под страхом смерти в городе музыку, футбол и даже смех... в общем кино вышло в результате, по моему мнению, несколько кривоватым и нескладным, но просмотра конечно все равно достойным... как минимум из-за уникальности материала, в нем демонстрируемого...
7/10

http://www.imdb.com/title/tt3409392/
http://www.kinopoisk.ru/film/820391/
Subscribe

  • "Ноктюрн"/"Nocturne" [2020]

    Очередной инди-хоррор от Blumhouse Productions. У студии этой время от времени выстреливают настоящие бриллианты, но "Ноктюрн" пожалуй…

  • "Открытые сердца"/"Elsker dig for evigt" [2002]

    Первый фильм Сюзанны Бир после ее знакомства со своим прекрасным и в дальнейшем практически бессменным сценаристом Андерсом Томасом Йенсеном. И…

  • "Лука"/"Luca" [2021]

    Пожалуй самая теплая, нежная и смешная история об инклюзивности, инаковости, каминг-ауте (ну и вот этом вот всём, вы поняли) из всех, которыми нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments