Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"вдали от обезумевшей толпы"/"far from the madding crowd" [2015]

хорошее, но очень странное кино... =)) странное в том смысле, что в нем нет ровным счетом ничего странного... =)) это добротная, близкая к идеальной, академическая постановка, внятная и даже тонкая экранизация одноименного романа томаса харди... очень трогательное историческое кино с толковыми, непопсовыми артистами... что же в этом всем странного?... а то, кем поставлена эта со всех сторон правильная картина... томасом, мать его, винтербергом - одним из самых радикальных современных скандинавских постановщиков, учеником ларса фон триера, соавтором "догмы 95" (знаменитого киноманифеста, этакого режиссерского "обета безбрачия")... за последние 25 лет томас снял около дюжины фильмов и каждый из них это бунт, вопль, плевок, вызов, эпатаж (в хорошем смысле) в конце концов... массовый зритель винтерберга знает в первую очередь, думаю, по позапрошлогодней драме о педофилии "охота" с мадсом миккельсеном... и вот здрасте вам... =)) само то, что такой постановщик-реакционер вдруг взял в руки хрестоматийную английскую литературу, порядком удивляет и собственно уже выглядит натуральной провокацией... =)) я ждал подвоха от начальных титров и до самого последнего затемнения перед титрами финальными... так ничего и не обнаружив, честно говоря, был немало обескуражен, не знал что и думать, как следствие не очень хорошо ночью спал... =)) что это в итоге - капитуляция или таки очередное издевательство над армией преданных фанатов - я честно говоря так и не понял... думаю, только следующая картина покажет... =))
8/10
Tags: Джуно Темпл, Кэри Маллиган, Майкл Шин, Маттиас Шонартс, Том Стёрридж, Томас Винтерберг
Subscribe

Posts from This Journal “Томас Винтерберг” Tag

  • "Еще по одной"/"Druk" [2020]

    Ой, ну мне такое решительно нельзя смотреть. :) Рассказать фильм что-то новое про алкоголь мне не может априори - слишком давно я состою с ним в…

  • "Курск"/"Kursk" [2018]

    Та же в принципе история, что и с "Чернобылем". Технически превосходная (самого Винтерберга выписали снимать это кино), но изобилующая…

  • "Величайшие герои"/"De storste helte" [1996]

    Первый фильм совсем еще юного Томаса Винтерберга. Семейно-криминальное роуд-муви о двух датских бандитах, путешествующих по Швеции с малолетней…

  • "Субмарино"/"Submarino" [2010]

    Последняя картина того Винтерберга, который всё так долго никак не мог отпустить уже с концами свою буйную молодость, лихие идеи "догмы…

  • "Коммуна"/"Kollektivet" [2016]

    Прелестное новое кино от Томаса Винтерберга, некогда главного сподвижника Ларса фон Триера по их дикой "Догме-95", а ныне давно уже…

  • "охота"/"jagten" [2012]

    томас винтреберг, некогда главный соратник фон триера, с которым они когда-то организовали это их киноподполье, "догму 95", наконец тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments