Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"унижение"/"the humbling" [2014]

(без названия) еще один чудесный бенефис аль пачино, имхо как и в случае с недавно обсуждаемым "вторым шансом", так хорошо ему удавшийся, потому что играемая история слишком хорошо рифмуется с окружающей великого артиста действительностью - сильно состарившаяся кинозвезда пытается осмыслить природу своего заката, притом не только и не столько физического, сколько творческого... с той правда разницей, что "второй шанс" был перегруженным штампами романтическим мылом, и кроме великолепного пачино смотреть в нем было нечего, то тут и сама история не смотря на вес свой абсурдизм, не только оригинальна, но и остроумна, изящна, самоиронична, просто очень обаятельна, в конце концов... =)) в этом смысле "унижение" куда больше параллелей имеет с недавним "бердмэном" иньярриту... в общем, постарались старики на славу... =)) тут ведь, к слову сказать, не только пачино смотрит на себя со стороны, тут вся команда (режиссер, сценарист, автор романа-первоисточника, некоторые актеры второго плана) состоит сплошь из таких же мэтров, некогда суперзвезд, теперь же постепенно выходящих или давно уже вышедших в тираж...
8/10
Tags: Аль Пачино, Барри Левинсон, Грета Гервиг, Дайэнн Уист, Кира Седжвик, Нина Арианда, Чарльз Гродин
Subscribe

Posts from This Journal “Барри Левинсон” Tag

  • "Доброе утро, Вьетнам"/"Good Morning, Vietnam" [1987]

    Пересмотрел вот с похмелья, впервые за последние лет 15-20. :) Хорошее кино. Хоть герой Робина Уильямса больше и не смешил меня - слишком уж много…

  • "Молодой Шерлок Холмс"/"Young Sherlock Holmes" [1985]

    Спилберг, вошедши в раж со своим "Индианой Джонсом" (к этому времени как раз второй фильм отгремел), начинает выдумывать, кого бы еще…

  • "Самородок"/"The Natural" [1984]

    Один из первых фильмов Барри Левинсона, в котором в принципе уже во всю виден его талант рассказчика, всего через несколько лет подаривший миру…

  • "черная зависть"/"envy" [2003]

    херь какая-то... даром что от барри левинсона... маэстро похоже тоже в запои уходит временами, судя по тому как аккурат через фильм снимает…

  • "однажды в голливуде"/"what just happened" [2008]

    хорошая сатира на голливудскую кухню... =))) не столько смешная, сколько интересная... во всяком случае тем, кому сама эта тема интересна... мне,…

  • "вечный мир"/"an everlasting piece" [2000]

    ну довольно забавно, приятный юморок, и опять таки про белфаст (мне почему-то всё связанное хоть как-то с этим регионом интересно смотреть),…

  • "алюминиевые человечки"/"tin men" [1987]

    добротное старое кино... легкий коктейль из "гленгарри глен росс" джеймса фоули и "забегаловки" того же левинсона...…

  • "ты не знаешь джека"/"you don't know jack" [2010]

    хорошее кино... странно, что такая интересная личность (д-р "смерть" джек кеворкян) и его непростая судьба, эта безумная попытка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments