Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"клан сопрано"/"the sopranos" (6 сезонов) [1999-2007]

чумовой сериал!... =)) и вроде сколько уже к концу 20 века было снято гангстерских саг, в том числе и абсолютно шедевральных, что можно было еще сделать в этом жанре нового?... но оказывается можно было... =)) и нужно было всего лишь немного сдвинуть угол обзора и взглянуть на мафиозного босса изнутри его собственного дома, с отбившимися от рук детьми, трещащим по швам браком, выжившей из ума матерью, необходимостью тайно посещать психоаналитика, где у него будет возможность рассказать врачу, а заодно и нам, какой же все-таки нелегкой работой он занимается... =))
звучит как описание какого-нибудь ситкома, но нет это вообще не комедия... хоть есть тут конечно немало смешного и остроумного, но все это очень органично уравновешивается серьезным, глубоким, а иногда и даже брутальным... удачно подобранные пропорции вообще одна из самых сильных сторон этого сериала - тут в меру не только смешного и страшного, тут в меру драмы семейной и криминальной, в меру почти документальной правды (у тони сопрано и его подручных есть реальные прототипы) и самого дерзкого вымысла, в меру талантливых профессиональных актеров и настоящих преступников с кучей ходок на тюрьму... все это создает атмосферу настолько реального мира, что на добрые полгода семья сопрано как-то незаметно стала моей собственной второй семьей... оттого наверно было так больно смотреть последнюю серию шестого сезона... =))
9/10
Tags: Ал Сапиенца, Джо Пантольяно, Дэвид Провэл, Иди Фалько, Кара Буоно, Кэтрин Нардуччи, Майкл Империоли, Макс Казелла, Мэтт Сервитто, Питер Богданович, Ричард Портноу, Стив Бушеми, Стив Ширрипа, Тони Сирико, Фрэнк Винсент
Subscribe

Posts from This Journal “Иди Фалько” Tag

  • "Меган Ливи"/"Megan Leavey" [2017]

    Ерунда, очередной "Белый Бим, черное ухо" или даже, скорее "Ко мне, Мухтар!", только с голливудским хеппи-эндом. Прилично…

  • "Хорас и Пит"/"Horace and Pete" (сезон 1) [2016]

    Чудесный сериал, этакий многосерийный телеспектакль - буквально две декорации, старый бар и жилое помещение над ним, но чем эти две декорации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments