Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"дорожный патруль"/"drogowka" [2013]

странный, неровный, но все равно довольно любопытный представитель современного польского зрительского кинематографа... первая половина представляет собой что-то не особо внятное, местами смешную, но очень нервную, издерганную черную комедию о лихих буднях варшавских гаишников, которые безудержно бухают, трахают все что движется, пьяные обдирают до гола таких же пьяных польских водителей, в хер не ставят ни своих жен, ни начальство, и жгут свечу, что называется, с двух сторон... снято это все с использованием как минимум десятка разных камер, включая айфон и камеры видеонаблюдения, смонтировано дичайшим образом, и сказать по правде смотреть такую мешанину не очень приятно... но на счастье, как только этот балаган становится уже решительно невозможно терпеть, он вдруг делает лихой сюжетный вираж и превращается в весьма толковый, крепкий, душный триллер, навроде того же "ночного беглеца" - одинокий, по глупости подставившийся гаишник сойдется в больно уж неравном поединке с левиафаном, погрязшей в коррупции системой, и тут будет уже не до комедии... суровый финал же и вовсе отобьет желание смеяться на весь оставшийся день... так что в общем, несмотря на сумбурную и затянутую экспозицию, киношкой я в принципе вполне впечатлился...
7/10
Tags: Агата Кулеша, Адам Воронович, Марцин Чарнецки, Марчин Дорочиньский, Юлия Киёвская
Subscribe

Posts from This Journal “Юлия Киёвская” Tag

  • "Соединенные штаты любви"/"Zjednoczone stany milosci" [2016]

    Злоебучий (что характерно, буквально) польский артхаус. Три истории о четырех разновозрастных, но одинаково неудовлетворенных женщинах, и через них…

  • "в темноте"/"in darkness" [2011]

    хотели как у полански, а получилось скорее как у косински... хотели в очередной раз сорвать куш на скользкой теме, сделать что-то среднее между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments