Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"настоящий детектив"/"true detective" (сезон 2) [2015]

ну да, первый сезон конечно был мощнее, и всех кто страдает синдромом завышенных ожиданий, второй наверно крепко разочарует... но как по мне, он тоже дорогого стоит, и вообще когда на таком уровне дебютируешь, удержать планку имхо уже просто невозможно... в том же, что южная готика американских болот просто жирнее как культурная среда, чем калифорнийский неонуар, в том что наркоман-ницшеанец посреди ожившего романа лавкрафта это несколько более необычно и любопытно, чем классические герои кормака маккарти вдруг обнаружившие себя посреди какой-то старой постановки линча, во всем этом вины ника пиццолато нет - чувак собирает альманах и пожалуй было бы странно если бы он все картины в своем алюбоме рисовал одним фломастером... =)) ну а во всем прочем тут все абсолютно то же самое... то же смещение акцентов с сюжета на стилистику, та же густая, душная атмосфера, та же эквилибристика культурными кодами, так же роскошно выписанные персонажи и просто великолепно их играющие актеры (ладно фаррелл, но кто ждал такой игры от попсовых звезд макадамс, китча, вона???), почти такие же красивые диалоги, и как по мне даже еще более чудесный саундтрек - леонардо коэн, ник кейв и некая лера линн, чью дискографию я кстати планирую теперь целиком изучать... =))
да, первый сезон мне тоже понравился больше, от него я прям захлебывался в восторге, второй вызвал эмоции чуть более сдержанные, но все равно это было чистейшее удовольствие... и собственно при всех различиях и схожести, есть ли смысл вообще их сравнивать?... =))
8/10
Tags: Винс Вон, Джеймс Фрейн, Колин Фаррелл, Настоящий детектив, Ник Пиццолатто, Рэйчел МакАдамс, Тейлор Китч, У. Эрл Браун, Фред Уорд
Subscribe

Posts from This Journal “Настоящий детектив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments