Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"левша"/"southpaw" [2015]

еще одна яркая роль джейка джилленхола, в рамках обсуждения которой снова невозможно не поаплодировать той подготовительной работе, которую он провел - всего за полгода после "стрингера", в котором он довел себя практически до изнеможения, к моменту съемок "левши" джейк раскачался до размеров более чем убедительно выглядящего боксера-полутяжа... но к сожалению, кроме этого добротного портрета (ну или если хотите натюрморта - большую часть фильма герой выглядит как отбитый кусок сырого мяса), ну и может двух с половиной довольно эффектно поставленных боксерских боев, в фильме ровным счетом ничего нет... нет, вру, есть еще одна хорошая шутка про глаз фореста уитакера (это как если бы посмеяться в фильме над обрубком руки жамеля деббуза)... за вычетом же этой пары коротких и ярких фрагментов, "левша" это рыхлая и абсолютно безликая спортивная драма - жанр в принципе ущербный, шедевров в нем снято очень мало, и те единичные постановщики у кого это выходило (допустим, скорсезе со своим "бешеным быком" или рассел с "бойцом"), никогда не забывали, что за прямолинейной как старая аркадная компьютерная игра историей спортивной (они обычно все такие), должен быть еще и какой-нибудь серьезный драматический бэкграунд... без него спортивное кино всегда бессмысленно и заведомо проигрывает обычному спортивному репортажу... но подавляющее большинство идет простым путем, строит драматургию на одних лишь штампах, антуан фукуа же в своем "левше" как-то умудрился из всех этих клише выбрать еще и самые наипошлейшие... даже обсуждать не хочется всю ту ахинею, что он там нагородил с этим боксером... =\\ и вообще довольно печально наблюдать, как режиссер некогда поставивший такой мощнейший триллер как "тренировочный день" уже 15 лет к ряду абсолютно безуспешно пытается доказать, что то была не случайность... =\\
6/10
Tags: Антуан Фукуа, Бо Напп, Джейк Джилленхол, Наоми Харрис, Рэйчел МакАдамс, Уна Лоуренс, Фифти Сент, Форест Уитакер
Subscribe

Posts from This Journal “Антуан Фукуа” Tag

  • "стрелок"/"shooter" [2007]

    круто заваренный народно-патриотический хуер-буер с ушами коммандо и жопой борна... но, надо сказать, плотность экшена, при чем весьма…

  • "Великий уравнитель 2"/"The Equalizer 2" [2018]

    Тоскливый сиквел и так-то не особо яркого, не блиставшего оригинальностью шпионского боевика о ветеране американского СМЕРШа, которому всё никак…

  • "великий уравнитель"/"the equalizer" [2014]

    как я и предполагал, не имея в этот раз яркого сценариста, а соответственно и хорошо прописанной роли, вашингтон честно отрабатывает свой большой…

  • "тренировочный день"/"training day" [2001]

    перед тем как идти на этого вашего "великого уравнителя" решил пересмотреть предыдущую работу того же дуэта фукуа-вашингтон... =)) крутое…

  • "молния в бутылке"/"lightning in a bottle" [2004]

    отличный фильм-концерт, посвященный 100-летию появления блюза... из этих скорсезевских продюсерских проектов... =)) этакая двухчасовая история…

  • "падение олимпа"/"olympus has fallen" [2013]

    ну это по сути своей практически римейк первого "крепкого орешка"... с той только разницей, что новый брюс уиллис в лице джеральда батлера…

  • "убийцы на замену"/"the replacement killers" [1998]

    квеленький голливудский закос под гонконгские боевики, довольно беспомощный, даром что в продюсерах значится джон ву, один из главных мастеров по…

  • "бруклинские полицейские"/"brooklyn's finest" [2009]

    хз... снято хорошо, не хуже того же "тренировочного дня", сыграли практически все четко, но сценарий дешевка... слепили в одном фильме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments