Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"свадьба в бессарабии"/"nunta in basarabia" [2009]

корявое, нескладное, неуклюжее, как будто на коленках сделанное, но при этом все равно довольно забавное, нередко остроумное и просто обаятельное кино... =)) больше всего понравилось, как тонко румынский автор разобрался в ментальности молдавской, душе этого народа, раздираемого между москвой и бухарестом... то, как одновременно фамильярно и в то же время деликатно обработал он эту тему, не потянув одеяло на себя, хоть поначалу казалось, что именно это и произойдет... в итоге, я с удивлением для себя похохотал в голос над шутками в том числе и про русских оккупантов... =)) в общем да, очень даже неплохое кино, вполне можно рекомендовать для ознакомления перед приездом в эту маленькую страну гостям, как из румынии, так и россии... =))
7/10

http://www.imdb.com/title/tt1741706/
http://www.kinopoisk.ru/film/580656/
Subscribe

  • "Бутылочная ракета"/"Bottle Rocket" [1995]

    Полез в разговоре поглядеть фильмографию Уэса Андерсона - с удивлением обнаружил, что я не смотрел одну его картину, самую первую, дебютную. :)…

  • "Время"/"Old" [2021]

    Если разочарованием августа была "Поступь хаоса" Дага Лаймана, то разочарование октября это безусловно М. Найт Шьямалан и его новая…

  • "Клерки"/"Clerks." [1994]

    Дебютный фильм Кевина Смита, местами просто уморительная диалоговая комедия про двух лоботрясов, скучающих за прилавками соседних магазинов. Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments