Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"всё ещё элис"/"still alice" [2014]

ой ну не знаю даже... так мне всегда трудно писать что-то про такие фильмы, всегда кажусь себе каким-то моральным уродом... и тот хитрый киношник, который впервые осознал, что подобные эмоции будет испытывать всякий, кто захочет покритиковать такого рода сюжет, я бы его на кол посадил... потому что он не только новый поп-жанр создал, но и породил отвратнейшего голема... ладно, я уже не раз писал о порочности этого приема, использования чужого горя и боли, чьей-то неизлечимой болезни или инвалидности для топорной манипуляции зрительскими чувствами, и пожалуй хватит об этом... а вот что сказать о "все еще элис", хз... ну к чести авторов замечу, что они хотя бы не стали прикручивать к истории болезни этой женщины какую-нибудь пошленькую мелодрамку (обычно этот сюжет разыгрывают именно в таком ключе), собственно они вообще ничего не стали прикручивать - кроме альцгеймера тут нет ничего... этот фильм выглядит как чья-то медицинская карта с небольшой стопкой старых фотографий внутри нее... карта, завалившаяся за тумбочку вчера опустевшей палаты хосписа...
нет вру, кроме альцгеймера тут есть еще джулианна мур, и она конечно хороша!... она большая актриса, и она то главное, ради чего это кино все-таки можно смотреть, то главное, что смогло даже меня с ним примирить... хотя тем кто пожелал бы насладиться бенефисом этой великолепной артистки, я бы все-таки рекомендовал пересмотреть "часы" долдри  или "магнолию" андерсона, а не эту странную (пусть и вполне интеллигентную) макабрическую картину...
7/10
Tags: Алек Болдуин, Джулианна Мур, Кристен Стюарт, Уош Уэстмоленд
Subscribe

Posts from This Journal “Джулианна Мур” Tag

  • "Глории"/"The Glorias" [2020]

    Тупая патетическая феминистская параша. Джули Тэймор всегда тянуло на эти галеры - любила снимать байопики известных сильных женщин (…

  • "План Мэгги"/"Maggie's Plan" [2015]

    Не самый плохой хипстерский ромком, старательно пытающийся подражать стилю (как визуальному, так и смысловому) Ноя Баумбака. И наличие в главной…

  • "Дитя человеческое"/"Children of Men" [2006]

    Однозначно самый совершенный фильм Куарона и вообще одна из лучших киношных антиутопий этого века. Про оператора Любецкого молчу, это воистину…

  • "вдали от рая"/"far from heaven" [2002]

    так... фильмец... любовная драма с замесом одновременно и на гомофобском и расовом вопросах... немудрено что в четырех номинациях выдвигали на…

  • "психо"/"psycho" [1998]

    это даже не ремейк, это по сути то же кино... потому как оно снято не просто максимально близко к тексту, а просто кадр в кадр, абсолютно…

  • "Субурбикон"/"Suburbicon" [2017]

    А чего так заклевали зимой этот "Субурбикон"? Я даже в кино не пошел на него, заметив что все его с грязью мешают. Теперь жалею. Потому…

  • "Kingsman: Золотое кольцо"/"Kingsman: The Golden Circle" [2017]

    Когда писал про первого Кингсмана, как раз сделал акцент на том, сколь поразительно разнообразен режиссер Мэттью Вон, и какой успех он имел во…

  • "Развод в большом городе"/"What Maisie Knew" [2012]

    Занятно, несмотря на до усрачки пугающее своей пошлостью русское прокатное название, "Развод в большом городе" (в оригинале просто…

  • "голодные игры: сойка-пересмешница. часть II"/"the hunger games: mockingjay - part 2" [2015]

    хз, к прошлогодней заметке о первой части третьего фильма этой давно уже на зубах навязшей франшизы могу добавить только, что надежды на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments