Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"волк"/"wolf" [2013]

суровая голландская полуартхаусная социально-криминальная драма о тернистых буднях местных иммигрантов... неплохо в принципе сделанная, по всем статьям вполне достойное кино... не понравилось только та надменность, с которой режиссер-сценарист относится к приютившему его героев, да и его самого (он такой же марокканский иммигрант) государству и титульной голландской нации... вкладывая в реплики своих героев постоянные оскорбления в адрес негров и турок, джим тайхутту вполне возможно рисует реальное отношение к ним марокканских банд... а вот то что в набитом людьми фильме всего лишь жалкая горстка эпизодических белых персонажей, и ни у кого из них нет ни малейшего шанса добиться зрительской любви, поскольку это - затюканный соцработник, подлый начальник в магазине, пара бухих в говно богатеньких снобов на улице, бросающаяся на всех иммигрантов шлюха, два обосравшихся при виде оружия инкассатора, и вышедший давно в тираж и склонивший голову перед турецкой мафией тренер по тайбоксу - такой набор портретов уже показывает именно авторское отношение к вопросу... добавим сюда еще и то, как беззастенчиво упивается тайхутту насилием, к которому его герои прибегают сплошь да рядом, для решения любых повседневных вопросов... и пожалуй понятно будет почему, несмотря на то, что глядеть картину мне было очень интересно, послевкусие от нее осталось премерзкое...
7/10

http://www.imdb.com/title/tt2504404/
http://www.kinopoisk.ru/film/720817/
Tags: Марван Кензари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Клерки"/"Clerks." [1994]

    Дебютный фильм Кевина Смита, местами просто уморительная диалоговая комедия про двух лоботрясов, скучающих за прилавками соседних магазинов. Ну и…

  • "Паваротти"/"Pavarotti" [2019]

    Красивая, но чуть приторная документалка о Лучано Паваротти. Светлую сторону великого тенора и его пиковые карьерные значения Рон Ховард отобразил…

  • "Исчезающая точка"/"Vanishing Point" [1971]

    Культовая картина, пожалуй самая знаменитая в творчестве Ричарда Сарафьяна. Это, к слову, тот самый фильм, который с таким восторгом обсуждают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments