Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"бегущий в лабиринте: испытание огнём"/"maze runner: the scorch trials" [2015]

не знаю, есть ли смысл писать еще что-то про новый фильм "бегущий в лабиринте: дан балан против лорда-мизинца", поскольку те несколько строк, что я писнул год назад про первую часть, вполне справедливы и для продолжения… =))
"это пожалуй что самый бодрый представитель той череды подростковых антиутопий, которые выходили в течение последних трех лет просто одна за другой ("голодные игры", "дивергент", "посвященный"), но одновременно с тем и самый детский... читай: безмозглый... =)) понятно, что многого в этом плане и не ждали, и пока парнишка (до странности напоминающий малолетнюю версию дана балана) просто прыгал по своему лабиринту и выяснял отношения с остальными в оазисе посреди него - все это было примитивно, но хоть вполне увлекательно... пока ближе к финалу бригада сценаристов не взялась объяснить, что все это было и зачем - такого лютого маразма я уже давно не слышал, за голову держался и плакал... как по мне лучше бы вообще оставили все без объяснений, ну такой вот аттракцион: дети с амнезией выживают как умеют, ешьте свой попокорн и не задавайте тупых вопросов... =))
upd: самый же занимательный момент в этой киношке, который действительно требовал разъяснений, но был оставлен совсем без внимания - как организуют личную жизнь пара дюжин гопников на самом пике пубертата, изолированные от остального мира и порноиндустрии... и почему, когда у них там появляется единственная и в тоже время весьма привлекательная девуля, ее не то что никто на лопатки завалить не попытался, на нее вообще никто по сути не взгялнул... =))"

ну может только с той поправкой, что если первая часть вдохновлялась (читай: эксплуатировала) всеобщей истерией вокруг "голодных игр", то второй "мэйз раннер" явил собой уже скорее какой-то детский безалкогольный коктейль с пластиковым вкусом, должным напоминать одновременно "резидент эвил" и "безумного макса"... но суть та же... все так же бодро, динамично, и все так же, до неприличия прям, безмозгло...
6/10
Tags: Барри Пеппер, Джанкарло Эспозито, Дилан О’Брайен, Кая Скоделарио, Лили Тейлор, Натали Эммануэль, Патриша Кларксон, Роза Салазар, Эйдан Гиллен
Subscribe

Posts from This Journal “Дилан О’Брайен” Tag

  • "Наемник"/"American Assassin" [2017]

    Хуемник. Тупость несусветная, от первого кадра и до последнего. И ладно бы еще только тупость, боевику можно было бы многое в этом плане простить.…

  • "Глубоководный горизонт"/"Deepwater Horizon" [2016]

    Вроде бы и ничего выдающегося, но и ругать особо не за что. Крепкий такой середняк. Не без определенных штампов, не без казенного патриотизма, но в…

  • "бегущий в лабиринте"/"the maze runner" [2014]

    это пожалуй что самый бодрый представитель той череды подростковых антиутопий, которые выходили в течение последних трех лет просто одна за другой…

  • "кадры"/"the internship" [2013]

    унылый хуер-буер... какие-то дикие типа "интеллектуальные" голодные игры в хогвардсе для нердов... я не то что не смеялся - не уверен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments