Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"песнь моря"/"song of the sea" [2014]

чудесный мульт, наглядно демонстрирующий, что для того что бы стать анимационным блокбастером совсем не обязательно выглядеть как вылизанные до совершенства пиксаровские или диснеевские хиты... =)) что и практически карандашные очертания могут быть запредельно трогательны, если в рисунке есть достаточный полет фантазии, а в сюжете атмосфера старой, честной сказки... =)) я писал уже года 3-4 назад о дебютной работе этого молодого "ирландского миядзаки" томма мура, тогда еще восхищался его необычным, диковатым, каким-то "мухоморным" стилем рисования, но вместе с похвалой за оригинальность формы сетовал на откровенную скуку в содержании... чтож, тем приятнее от того, что мур проделал работу над ошибками, что новая его "песнь моря" приобрела и, пусть грустный, но одновременно с тем увлекательнейший сюжет... что в парне вскрылся не только талантливый художник, но и выдающийся рассказчик, сказочник, способный с помощью пыльных фольклорных историй цепко держать внимание даже такого непростого зрителя, как похмельный андрей бодро... =)) пожалуй не побоюсь заявить, что "песнь моря" и так чудесно преобразившийся томм мур стали для меня главным анимационным открытием года... =))
9/10
Tags: 9/10, Томм Мур
Subscribe

Posts from This Journal “Томм Мур” Tag

  • "Легенда о волках"/"WolfWalkers" [2020]

    Ой, чудесный Томм Мур ( "Песнь моря", "Тайна Келлс") выдал же наконец-то новый анимационный блокбастер. И не смотря на то, что…

  • "Добытчица"/"The Breadwinner" [2017]

    Очередная работа ирландской анимационной студии "Cartoon Saloon", уже радовавшей нас в последние несколько лет громкими хитами -…

  • "тайна келлс"/"the secret of kells" [2009]

    занятная штука... исторический мультфильм... в основе сюжета процесс "написания" знаменитой келлской книги... сценарий при этом рассчитан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments