Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"длинные светлые дни"/"grzeli nateli dgeebi" [2013]


 весьма неплохой представитель нового грузинского артхауса... симпатичная, этакая светло-печальная (оператором выписали из наших краев олега муту, а он умеет постперестроечную чернуху в такую вот опрятную картинку нарядить) лента о взрослении, воспитании чувств и прочей милой чепухе... в то же время довольно тревожная, старательно намекающая на обязательную трагедию в финале и всячески подмигивающая в сторону вполне реального, а отнюдь не символического ружья на стене - пистолета, случайным образом оказавшегося в руках у двух школьниц... трагедия действительно приходит, но совсем с другой стороны и потому все равно неожиданно... сам же фильм, так и не скатившись в хронику кровавой детской мести, вдруг оборачивается наоборот красивой драмой о каком-то прямо-таки тотальном всепрощении... =)) тема сложная и всегда актуальная, для современного же грузинского общества (как в прочем и для любого другого постсоветского государственного образования) так и вовсе - то что доктор прописал...
7/10

http://www.imdb.com/title/tt2741806/
http://www.kinopoisk.ru/film/742131/
Subscribe

  • "Хэппи-энд" [2020]

    Симпатичная трагикомедия про мытарства угрюмого деда, очнувшегося с амнезией на пляже в Таиланде, не помнящего даже как его зовут, но с…

  • "Один единственный"/"Den eneste ene" [1999]

    Забавная ерунда, один из ранних фильмов Сюзанны Бир, из тех времен, в которые она еще не познакомилась со своим суперкрутым сценаристом Андерсом…

  • "Золото джунглей"/"Oro" [2017]

    Довольно неплохое погружение в историю испанского колониализма, хроника одной отдельно взятой экспедиции за золотом куда-то вглубь амазонской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments