Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"ближе к луне"/"closer to the moon" [2014]

какая-то очень странная ерунда о румынии времен раннего чаушеску... =)) глупая, наивная, тенденциозная, псевдоисторическая чушь с непонятно что там делающими неплохими, но абсолютно растерявшимися, не знающими как такое играть западными артистами (марк стронг, вера фармига)... играть карикатурных румын в карикатурном социалистическом бухаресте, которые закусывая в ресторане бургундское черной икрой, люто, но все также карикатурно ненавидят (а кто-то просто до смерти боится) карикатурных орков-русских и коммунистов... и чтоб всем этим кровопийцам разом мелко насолить, отважные герои решатся на абсолютно идиотскую аферу - вооруженное ограбление инкассаторской машины (не наживы для, а конечно только лишь из идеологических соображений!) - которое в силу того, что герои скрываться не станут, точно будет стоить жизни им и их детям... но о каких детях может идти речь, если можно так повеселиться... бред лютый, но в принципе и из этого могла получиться милая, забавная, абсурдисткая комедия в духе "amintiri din epoca de aur", если бы нае каранфил с одной стороны так не напирал на полное соответствие реальным историческим событиям, а с другой не раздувал постоянно ноздри, скатываясь сплошь да рядом в пошлый диссидентский пафос (опомнился мужичок спустя почти 30 лет), абсолютно для комедии не уместный... в итоге получилось не то и не се, и не комедия и не драма, а только лишь какая-то идиотская макабрическая пляска, портрет эпохи, в своей махровой, карикатурной лубочности переплюнувший даже елейные былины никиты михалкова... послевкусие в общем осталось довольно гаденькое и брезгливое...
4/10
Tags: Аллан Кордунер, Вера Фармига, Гарри Ллойд, Джон Хеншоу, Кристиан МакКэй, Марк Стронг, Энтон Лессер
Subscribe

Posts from This Journal “Вера Фармига” Tag

  • "Как не стать президентом"/"The Front Runner" [2018]

    Ерунда. Грошовая политическая драма о том, как одному ничем не примечательному сенатору не хватило мозгов хотя бы во время предвыборной гонки…

  • "мальчик в полосатой пижаме"/"the boy in the striped pyjamas" [2008]

    хз... красивая (в очень сочных ярких красках), хорошо сыгранная история про славного, но бля неестественно глупого арийского мальчика... история с…

  • "мне бы в небо"/"up in the air" [2009]

    обратил на него внимание в том году, отметил что это тот режиссер, который поставил замечательный "здесь курят", но в списочек добавить…

  • "Заклятие 2"/"The Conjuring 2" [2016]

    Ну от приквела второе "Заклятие" отличается чуть менее, чем ничем, так что не буду буквы местами переставлять - проще и честнее будет…

  • "судья"/"the judge" [2014]

    хорошее кино, этакий "август, графство осейдж", только для мальчиков... =)) параллелей очень много, в первую очень сценарных... притом…

  • "заклятие"/"the conjuring" [2013]

    неожиданно вполне себе зачетный ужастик... сюжет конечно обычное мистическое барахло, что-то среднее между недавними "красными огнями" и…

  • "код доступа "кейптаун""/"safe house" [2012]

    ну а чё, вполне себе такая энергичная шпионская беготня в духе мистера джейсона борна... с нормальными драчками, пулялками, погоньками... со своими…

  • "криминальная фишка от генри"/"henry's crime" [2011]

    посредственное ограбление банка с отличнейшим джеймсом кааном во второстепенной (но довольно большой) роли и отвратительно убогой концовкой...…

  • "исходный код"/"source code" [2011]

    ну такой вполне себе динамичный хайтек-римейк "дня сурка"... =)) со своими проебами, но глаз/ухо/мозг не сильно раздражающими... по выходу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments