Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"королевство обезьян"/"monkey kingdom" [2015]

не очень люблю такие постановочные документалки, все эти так отчаянно пытающиеся казаться случайно подсмотренными яркие красочные приключения обезьянок, на самом же деле настолько монтированные-перемонтированные, сшитые (порою довольно грубо) из вообще разных сцен, что их впору назвать не документальными, а художественными, игровыми... =)) но это явно не худший их представитель, определенной информативностью фильм все равно обладает, сюсюкающуюся же со зрителем подачу спишем на диснеевское производство... собственно, если сузить аудиторию только до детской, то картину вообще не за что ругать - для того что бы рассказать карапузу о том, что есть еще что-то кроме николодеона (или что они там теперь смотрят), "королевство обезьян" подходит практически идеально... =))
7/10
Tags: 7/10, Аластер Фовергилл, документалистика
Subscribe

Posts from This Journal “Аластер Фовергилл” Tag

  • "BBC: Планета Земля"/"Planet Earth" [2006]

    Еще год назад, когда смотрел тот, почти одноименный мини-сериал Аронофского, положил себе пересмотреть и этот серик. Потому что эталонный. :)…

  • "медведи"/"bears" [2014]

    мда, disney nature это конечно даже не энимал плэнет... =\\ очень красивые и частенько очевидно смертельно опасные для операторов съемки, порядком…

  • "африканские кошки: королевство смелых"/"african cats" [2011]

    хз, люблю вообще такие фильмы про больших кошек, но это какое-то левоватое... с такой же не очень уместной для описания дикой природы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments