Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"битва за мёнрян"/"myeongryang" [2014]

хроника решающего морского сражения, определившего исход всей имдинской войны, победу в ней кореи над японией... масштабное, эпичное, но абсолютно типовое военно-патриотическое кино - что в голливуде, что в россии о национальных героях такие картины штампуют просто пачками... справедливости ради надо правда сказать, что корейский вариант в принципе их совсем не хуже, к тому же на борту имеет великолепного, красиво постаревшего чхве мин сика (олдбоя) в главной роли... если такой патетический жанр скулы не сводит, и вообще есть опыт просмотра корейского кино (зрителю неподготовленному оно зачастую кажется слишком эмоциональным, а то и вовсе банальным кривлянием), то вполне можно даже и удовольствие получить...
7/10
Tags: Чин Гу, Чхве Дон-мун, Чхве Мин-сик
Subscribe

Posts from This Journal “Чхве Мин-сик” Tag

  • "Олдбой"/"Oldeuboi" [2003]

    Еще один шедевр, который я слишком давно собирался пересмотреть - еще перед премьерой ремейка Спайка Ли имел такие планы, а с нее уж 7 лет минуло.…

  • "новый мир"/"sinsegye" [2013]

    вполне годный криминальный триллер... это не совсем правда то, чего ждешь от корейского кино - тут все-таки скорее микс из гонконгских и японских…

  • "люси"/"lucy" [2014]

    очередной тупорылый экшен-с-девицей от люка бессона... первые минут 30 выглядят очень даже достойно, как приличный гонконгский боевик, да еще и с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments