Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"антураж"/"entourage" [2015]

ерундовый, туповатый, но местами все равно довольно смешной и увлекательный, полнометражный сиквел к судя по всему очень недурному сериалу о голливудском закулисье, на который я теперь пожалуй как-нибудь выкрою все-таки времени... минусы этой киношки можно было бы перечислять довольно долго - главный из них пожалуй слишком куцая драматургия (да, даже самая дурацкая комедька в ней остро нуждается)... того, что есть в "антураже" может быть хватило бы с натяжкой на 40-минутный сериальный эпизод, но полный метр, в котором действительно значимые, толкающие куда-то сюжет события размазаны как ложка манной каши по тарелке, выглядит все-таки не как фильм, а как затянутый репортаж mtv с какой-то элитной пляжной вечеринки со звездами и ламборгини... =)) но не буду углубляться в минусы - я много от этого кино все равно не ждал... а тем временем в нем вдруг неожиданно обнаружился жирный плюс, который возможно сможет примирить с этой незамысловатой киношкой даже и высоколобого синефила - тот едкий и по сути инсайдерский сатирический стержень, которым авторы и пытаются подменить драматургию в своей картине... =)) комедия чуть более чем полностью состоит из ни на минуту не прекращающегося стеба над всей "голливудской кухней", жестоко высмеивает в ней всех и всё, начиная от актеров-новичков с их вечными кастингами, заканчивая самыми большими акулами этого бизнеса, владельцами студий, газет, пароходов... =)) больше же всего подкупает та самоирония с которой голливудские небожители относятся к этому занятию - в фильме какое-то просто зашкаливающее количество звездных камео, в сценах порой не доходящих хронометражем и до минуты, играющими самих себя замечены лиам нисон и джессика альба, арми хаммер и марк уолберг, джон фавро и гэри бизи, фаррел и майк тайсон, ти ай и common, уоррен баффетт и тьерри анри (думаю, это я еще и до половины не дошел) - и все они с одной стороны так беззаботно потешаются над самими собой, а с другой как бы нехотя выкладывают всю подноготную этого сказочного мира... может из серьезных, обстоятельных документальных лент можно узнать намного больше о том, как делаются дела в большом кино, но черт возьми - так все-таки намного веселее... =))
7/10
Tags: Констанс Зиммер, Лиам Нисон, Марк Уолберг, Нора Данн, Ти-Ай, Хэйли Джоэл Осмент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нью-йоркские истории"/"New York Stories" [1989]

    Три великих режиссера (Скорсезе, Коппола, Вуди Аллен) в одной упряжке, каждый рассказывает 40-минутную историю, так или иначе связанную с любимым…

  • "Ноктюрн"/"Nocturne" [2020]

    Очередной инди-хоррор от Blumhouse Productions. У студии этой время от времени выстреливают настоящие бриллианты, но "Ноктюрн" пожалуй…

  • "Открытые сердца"/"Elsker dig for evigt" [2002]

    Первый фильм Сюзанны Бир после ее знакомства со своим прекрасным и в дальнейшем практически бессменным сценаристом Андерсом Томасом Йенсеном. И…

  • "Лука"/"Luca" [2021]

    Пожалуй самая теплая, нежная и смешная история об инклюзивности, инаковости, каминг-ауте (ну и вот этом вот всём, вы поняли) из всех, которыми нас…

  • "Легенда о Зелёном Рыцаре"/"The Green Knight" [2020]

    Капец, капец, капец! Просто неописуемой красоты и поэтичности представление! "Легенда о Сэре Гавейне и Зелёном Рыцаре" и так-то история…

  • "Приди узреть рай"/"Come See the Paradise" [1990]

    Еще одна трудная женская судьба, через которую Алан Паркер (как и Верховен в "Кити-вертихвостке") пытается показать более общую картину.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments