Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"люсия де берк"/"lucia de b." [2014]

еще одна детективно-судебная драма, также не выдающаяся, но в любом случае значительно лучше чем "в лабиринте молчания" - как минимум просто потому что не взваливает на себя непосильную ношу и не пытается казаться чем-то большим, чем она есть... да, есть и к ней определенные претензии, в частности не очень понравилась какая-то неорганичная лоскутность этой постановки - "люсия де берк" состоит из двух довольно разнородных и довольно грубо сшитых вместе частей... и как по мне, если изначально задумывался не столько детективный триллер об очередном "ангеле смерти", медсестре-убийце, сколько триллер политический, социальная драма о проблемах в современной голландской и вообще европейской юстиции, так и нечего было нагнетать таких страстей в первой половине, а то как-то дешево этот трюк выглядит в итоге... ну да ладно че уж, это смахивает больше на придирки уже, а тем временем кино действительно довольно неплохое, к тому же описывает хоть и стремную, но очень интересную, реальную, и практически никак не освещенную в рунете и русской прессе историю... в общем, смотреть вполне можно, да...
7/10
Tags: Аманда Оомс, Марван Кензари
Subscribe

Posts from This Journal “Марван Кензари” Tag

  • "Аладдин"/"Aladdin" [2019]

    И снова грусть-печаль. Как в "Дамбо" не было ни капли Бёртона, так в "Аладдине" не осталось ничего от Гая Ричи. Я вот вообще…

  • "Убийство в Восточном экспрессе"/"Murder on the Orient Express" [2017]

    Ну нового чего-то в этот классический текст Агаты Кристи и его детективную конструкцию добавить было бы очень трудно (и то немногое, что все-таки…

  • "Тайна 7 сестер"/"Seven Sisters" [2017]

    Как оно обычно бывает с современной голливудской фантастикой - придумано хорошо, реализовано отвратительно. Причем подляну как всегда подкинули…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments