Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"молодость"/"youth" [2015]

ну что сказать... паоло соррентино все так же хочет выглядеть реинкарнацией федерико феллини, и как ни странно ему это снова удается... =)) "молодость" трудно не сравнивать с его предыдущей "великой красотой" - полностью сменив палитру и темп картины, шумный рим на тихий, стерильный, суперэлитный спа-отель в каком-то там давосе, эксцентричных итальянцев на спокойных титанов англоязычной сцены (кейн, кейтель, фонда, вайс, дано), "молодость" все равно осталась такой же уморительнейшей и такой же (ну просто пиздануться какой) красивой культурологической комедией... =)) соррентино снова в хвост и гриву, абсолютно беспощадно троллит современную западную культуру... снова организует выставку потрясающе выразительных портретов и сочнейших, композиционно совершенных пейзажей... снова травит уморительнейшие богемные анекдотцы, что характерно умудряясь теперь успешно это делать даже молча... и не смотря на название новой ленты, в большинстве своем анекдотцы эти не о молодости, а снова о старости, о стремительно уходящем времени, о бессилии как половом так и творческом, о выходе в тираж, о кризисе так сказать уже совсем не среднего возраста... =)) есть подозрение, что повторяясь на теме великолепный паоло палится в собственных рефлексиях (на него уж самого полтинник наползает), но даже если и так - кому какое дело, о чем рефлексирует паоло соррентино, если выливаются его переживания в такую блять невъебенную красотищу!... =))
9/10
Tags: Джейн Фонда, Майкл Кейн, Паоло Соррентино, Пол Дано, Рэйчел Вайс, Харви Кейтель
Subscribe

Posts from This Journal “Паоло Соррентино” Tag

  • "Новый Папа"/The New Pope" (сериал) [2019]

    Спасибо новогодним каникулам, хоть какие-то "долги" удалось закрыть, а по сериалам их скопилось неприлично много. Вот в частности, спустя…

  • "Лоро"/"Loro" [2018]

    Дошли наконец-то руки и до последней картины Соррентино. :) Кто-то скажет, что великолепный Паоло, любимчик всех главных кинофестивалей,…

  • "Изумительный"/"Il divo - La spettacolare vita di Giulio Andreotti" [2008]

    Красивая политическая сатира от безумно талантливого, но в 2008 еще не примерившего мантию "живого классика" Паоло Соррентино. Абсолютно…

  • "Друг семьи"/"L'amico di famiglia" [2006]

    Забавный киноанекдот по мотивам "Венецианского купца" от молодого Паоло Соррентино. Экранизацией это не назовешь, шекспировского текста…

  • "Лишний человек"/"L'uomo in piu" [2001]

    Проба пера Паоло Соррентино. Не то, что бы совсем робкая, кино вполне оригинальное и забавное, но Луки Бригацци тут еще нет - своего оператора…

  • "Молодой Папа"/"The Young Pope" (сезон 1) [2016]

    Да, действительно очень трудно, обсуждая "Молодого Папу", избежать сравнений с "Карточным домиком", в первой паре серий…

  • "Последствия любви"/"Le conseguenze dell'amore" [2004]

    По сравнению с более поздними работами Паоло Соррентино "Последствия любви" быть может более холодная и даже аскетичная картина, как…

  • "где бы ты ни был"/"this must be the place" [2011]

    этой строчке все-таки стоило томиться в моем списочке долгих четыре года, что бы быть увиденной уже после "великой красоты" и…

  • "великая красота"/"la grande bellezza" [2013]

    во-первых, конечно визуальное совершенство и эстетический оргазм... =)) ну и после, серия сочнейших портретов и презабавных сатирических зарисовок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments