Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Адвокат"/"Byeonhoin" [2013]

Хуер-буер какой-то, малосъедобная корейская туфта типа по реальным событиям. Начинается это всё довольно глупо, но легко и непринужденно, как эдакий полукомедийный плутовской роман про адвоката-мошенника, не имеющего юридического образования, зато хорошо чувствующего где лежит много денег и как их заграбастать. Но ближе к середине кино делает вдруг настолько резкий вираж вообще в противоположную сторону, что создается впечатление, что режиссера то ли заменили посреди фильма, то ли он ушел в тяжелый запой. Повеса-адвокат вдруг сам собой перевоспитывается, превращается в неебаться высокоморального правозащитника, комедия же внезапно оборачивается еще более тупой, но уже жутко пафосной судебной драмой о наверно довольно известном у корейцев процессе над тамошними, замученными пытками до полусмерти диссидентами, на деле, как я понял, обычными студентами, оказавшимися в неудачном месте в неудачное время. Что характерно у главного героя действительно есть реальный прототип, знаменитый политик и будущий президент страны Но Му Хён, один из тех кто положил конец череде южнокорейских военных переворотов и жутко коррумпированных тоталитарных режимов - об этом мало говорят и пишут, но до 90-х Южная Корея была местом не намного более приятным чем ее северный сосед, во всяком случае для тех кто хотел покритиковать правительство. Желание увековечить эту личность вполне понятно и даже достойно, но, бля, не в таком же адовом балагане - думаю, их покончивший с собой президент сделал бы это еще раз, увидев такой фильм про себя.
5/10
Tags: О Даль-су, Сон Кан-хо
Subscribe

Posts from This Journal “Сон Кан-хо” Tag

  • "Трон"/"Sado" [2015]

    Скучноватая и просто откровенно жульничающая в плане исторической точности корейская драма о кронпринце Садо, которого родной отец казнил довольно…

  • "Объединённая зона безопасности"/"Gongdonggyeongbiguyeok JSA" [2000]

    Первый большой триумф пожалуй самого значимого корейского режиссера - Пак Чхан-ука. Триумф, благодаря которому стало возможно воплощение и давней…

  • "Паразиты"/"Gisaengchung" [2019]

    Ай, какая конфетка. :) Пон Джун-хо с каждым годом радует всё сильнее и сильнее и, пожалуй, к этому моменту уже скинул с условного пьедестала…

  • "сквозь снег"/"snowpiercer" [2013]

    первая западная гастроль одного из главных современных корейских режиссеров - пон чжун хо... =)) фигуру режиссера в голове держать постоянно…

  • "жажда"/"bakjwi" [2009]

    ааа, какое забавное кинцо... не смотря даже, что это один из каннских призеров, а я вообще слежу за фестивалями, как-то я упустил три года назад…

  • "воспоминания об убийстве"/"salinui chueok" [2003]

    довольно крепкий и захватывающий корейский детективный триллер с очень оригинальным финалом... этакий корейский "зодиак"...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments