Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Патэма наоборот"/"Sakasama no Patema" [2013]

Симпатичное постапокалиптическое аниме. Как и подавляющее большинство представителей жанра пожалуй слишком детское, сюсюкающееся со своими юными зрителями и упрощающее вопросы, в которых можно было бы покопаться куда глубже. Но вызвавшее мое довольно искреннее уважение и неподдельный интерес за одну только оригинальность и изобретательность в вопросе рецептов уничтожения этого мира и самих постапокалиптических сценариев, тех последствий, которые могла бы повлечь за собой алчность, ставшая общим знаменателем новой цивилизации. По финалу судя, сюжет подразумевает возможные продолжения этой истории про мир перевертышей - если нарисуют, буду обязательно смотреть... =))
8/10
Tags: 8/10, аниме
Subscribe

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • "Дети моря"/"Kaijuu no Kodomo" [2019]

    Скучное, претенциозное, пафосное аниме, пытающееся разом охватить чуть ли не все секреты мироздания и научить этой науке детей. Хотя, как по мне,…

  • "Ведьмина служба доставки"/"Majo no takkyubin" [1989]

    Ой, такой же вот еще пересмотр с детишками был на прошлой неделе. Забыл зафиксировать. :) Чудеснейший мульт, пожалуй самая светлая и беззаботная из…

  • "Гениальная вечеринка"/"Genius Party" [2007]

    Довольно неплохой аниме-альманах, семь короткометражных (5-20 минут) японских мультяшек от самых разных художников. Ничем не объединенных, ни…

  • "Ганц: О — Миссия Осака"/"Gantz: O" [2016]

    Ого какая заруба. :) Весьма экстравагантное cgi-аниме. Сюжет примитивнейший, такой больше подошел бы незамысловатой видеоигре, а не полнометражному…

  • "Игра разума"/"Mind Game" [2004]

    А что, я небось последний, кто открыл для себя это аниме? :) Дебютная работа еще никому на тот момент неизвестного Масааки Юаса, абсолютно…

  • "Дитя погоды"/"Tenki no ko" [2019]

    Чудесное новое аниме от Макото Синкая. Я совсем не фанат его красивейших картин (просто очевидно по возрасту в его аудиторию не прошел), но сложно…

  • "Конец Евангелиона"/"Shinseiki Evangelion Gekijoban: Air/Magokoro wo, kimi ni" [1997]

    Сделал я это всё-таки (не прошло и полгода - на самом деле прошло), добил эту бесконечную историю про гигантских роботов и японских тинейджеров,…

  • "Евангелион: Смерть и перерождение"/"Shinseiki Evangelion Gekijoban: Shi to Shinsei" [1997]

    Странное нечто. Номинально полнометражный ремейк культового аниме-сериала, по факту - просто набор самых ярких сцен из него, смонтированных в…

  • "Блам!"/"Blame! Movie" [2017]

    Довольно симпатично отрисованное аниме, экранизация культовой одноименной манги. На самом деле не столько даже экранизация, сколько что-то вроде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments