Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Иррациональный Человек"/"Irrational Man" [2015]

Аллен в очередной, какой-то уже не поддающийся счету раз препарирует разные мотивы из Достоевского и в первую очередь конечно его любимую извечную проблему "тварей дрожащих и право имеющих". Не так удачно, как у него это обычно бывало - новое алленовское "Преступление и наказание" больше походит на какого-то нудноватого, пережатого "Декстера", держать планку из года в год 80-летнему старику похоже удается все с большим трудом. Но проходным этот фильм можно назвать все равно только на фоне ярчайшего творчества Вуди, но никак не общей картины в киноиндустрии. Да и вообще, хотел было побрюзжать, но вовремя поймал себя на мысли, что делать это по поводу художественного фильма с такой актерской игрой и с такого уровня диалогами, какие увидишь и услышишь за год хорошо если раз пять - это я наверно уже с жиру бешусь... =))
7/10
Tags: Вуди Аллен, Паркер Поузи, Хоакин Феникс, Эмма Стоун
Subscribe

Posts from This Journal “Вуди Аллен” Tag

  • "Преступления и проступки"/"Crimes and Misdemeanors" [1989]

    После вчерашней неумелой "игры в Достоевского" Келли Райхардт, тут же решил пересмотреть того, кто "в Достоевского играл"…

  • "Нью-йоркские истории"/"New York Stories" [1989]

    Три великих режиссера (Скорсезе, Коппола, Вуди Аллен) в одной упряжке, каждый рассказывает 40-минутную историю, так или иначе связанную с любимым…

  • "Пурпурная роза Каира"/"The Purple Rose of Cairo" [1985]

    Один из моих самых любимых фильмов Вуди Аллена. :) С одной стороны дерзкий, хулиганский, изобретательный сюжет, (за 20 лет до кауфмановской…

  • "Дождливый день в Нью-Йорке"/"A Rainy Day in New York" [2019]

    Долго я до него добирался, и вот наконец добрался. :) В принципе абсолютно всё равно. когда это кино смотреть - хоть год назад, хоть еще через год…

  • "Хватай деньги и беги"/"Take the Money and Run" [1969]

    Режиссерский дебют Вуди Аллена. Не смотря на то, что это одно из первых мокументари (жанр, который мне симпатичен как таковой), слукавил бы, если…

  • "Бродвей Денни Роуз"/"Broadway Danny Rose" [1984]

    Старая халтурка Вуди Аллена - кино, снятое на скорое руку (и это, к сожалению, слишком хорошо заметно), просто чтоб заткнуть пасть боссам Orion…

  • "Другая женщина"/"Another Woman" [1988]

    Еще одна попытка Вуди Аллена "подискутировать" со своим кумиром - Ингмаром Бергманом. Как по мне, куда более зрелая попытка. Если в…

  • "Интерьеры"/"Interiors" [1978]

    Одна из самых странных постановок Вуди Аллена. Это первый его фильм без себя любимого в главной роли, а главное это его первый абсолютно серьезный,…

  • "Манхэттен"/"Manhattan" [1979]

    Смотрел пару месяцев назад чудесные "Звездные воспоминания", там есть одна побочная линия, в которой протагонисты - культовый, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment