Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Ничья земля"/"Wu ren qu" [2013]

Как известно, китайцы копируют не только айфоны, они с удовольствием осваивают и типично голливудские жанры кино. Притом иногда на удивление удачно. Вестерн (в их случае "истерн"), нуар, все разновидности боевиков и детективов давно уже выкачаны практически досуха, пришел черед "реднек-хоррора" - такой поджанр триллера, где лощеный горожанин или несколько, попадают в американскую глушь (чаще всего в южные штаты, именно тамошние селяне зовутся реднеками), ну а там фактурные, брутальные и главное очень злые местные читают ему/им курс молодого бойца, не забывая про наглядные практические занятия. Самый известный пример современного "реднек-хоррора", комедийного правда - "Такер и Дейл против зла"... =))
И как оказалось, китайские колхозники могут быть не менее колоритны, чем алабамские, и зарвавшемуся столичному снобу-адвокату приключений на жопу они выдадут ничуть не меньше. В общем, кинцо у Нин Хао вышло весьма симпатичное и стильное, я смотрел с большим интересом... =)) Взаправду сопереживать в "Ничьей земле" кому-то (из-за тотального дефицита хоть сколько-нибудь положительных героев) практически невозможно, так что интерес этот был скорее какого-то культурологического свойства, но так или иначе - лента точно не рядовая! Тем, кто любит всякоразные кинодиковинки, настойчиво рекомендую обратить внимание.
7/10
Subscribe

  • "День восьмой"/"Le huitième jour" [1996]

    Так посмотреть, вроде бы тот же "Человек дождя", точно такое же перевоспитание яппи через автомобильное путешествие с неожиданно…

  • "Список смертников"/"Kill List" [2011]

    Дебютный фильм Бена Уитли ( "Высотка", "Перестрелка"), злое, "голодное", нервно смонтированное мелкобюджетное кино,…

  • "Магия зверя"/"Seules les betes" [2019]

    Ой, у Доминика Молля ( "Гарри - друг, который желает Вам добра", "Новости с планеты Марс") последний фильм тоже какая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments