Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Какой чудесный день"/"It's Such a Beautiful Day" [2012]

Занятный мульт, этакий опус магнум, сумма всего предыдущего творчества Дона Херцфельда, молодого американского независимого художника, которого уже успели прозвать одновременно Линчем и Кубриком от анимации. Как по мне, со столь лестным прозвищем фанаты погорячились, выдали его авансом, сравнивая с режиссерами игрового кино, я бы выбрал в лучшем случае Гаса Ван Сента. :) Но так или иначе, несмотря на весь свой художественный минимализм (кто-то наверно даже скажет - примитивизм), место свое Херцфельд занял в мире анимации давно и прочно, и всем любителям его саркастичных, шизоидных короткометражек, конечно имеет смысл обратить внимание и на его первый полный метр - изобретательно оформленную и очень трогательно рассказананную историю угасания одного сильно воспаленного, галлюцинирующего сознания... =))
7/10
Subscribe

  • "Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²"/"Metallica & San Francisco..." [2019]

    Пересмотрел еще раз - очень прям крутой концерт Метлы с сан-францисским симфоническим… первый S&M был клевый, но этот, как по мне,…

  • "Уитни"/"Whitney" [2018]

    Толковая документалка о Уитни Хьюстон от талантливого режиссера Кевина Макдональда. Вся ее история от младых лет и детских госпелл-хоров, через…

  • "Время"/"Time" [2020]

    Документалка из числа оскароских номинантов этого года, махровая БЛМщина. Что характерно, из всего этого могла получиться довольно трогательная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments