Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Пэн: Путешествие в Нетландию"/"Pan" [2015]

Яркая, пышная, динамичная... туфта. Сюжет переврали просто безбожно, но ничего стоящего в так называемом новом, авторском прочтении не предложили. Перетащили действие во времена Второй Мировой зачем-то, похоже всего лишь ради одной эффектной, но бесполезной сцены, погони истребителей за летающим пиратским кораблем - это еще ладно. Намного труднее понять, как вдруг обычный (ну ок, не обычный, летающий) задира и хулиган Питер Пэн превратился тут в волоокого, сопливого мессию. И конечно как главный антагонист и злодей этой сказки Капитан Крюк вдруг оказался лучшим другом Питера. Такое ощущение, что сценаристы голливудские знаменитое произведение Джеймса Барри вообще прочитать не удосужились, послушали в вольном пересказе где-то в кабаке... =\\ Со спецэффектами порядок конечно, с актерами еще лучше (у Хью Джекмана и Руни Мары во всяком случае очень яркие и забавные образы вышли), но какой смысл во всем этом оформлении и подаче, если подают-то такую ересь. Если вместо красивой эскапической фантазии о загробной жизни (ни для кого не секрет, что "Питера Пэна" Барри писал о своем умершем в детстве братике) подают очередную цветную во всех смыслах революцию в Нетландии... =\\
6/10
Tags: Адиль Ахтар, Аманда Сайфред, Гаррет Хедлунд, Джо Райт, Кара Делевинь, Руни Мара, Хью Джекман
Subscribe

Posts from This Journal “Джо Райт” Tag

  • "Темные времена"/"Darkest Hour" [2017]

    Ой не знаю, сложно определиться. :) С одной стороны, довлеет неоднозначное отношение к фигуре Уинстона Черчилля - как по мне взбалмошного и…

  • "искупление"/"atonement" [2007]

    пропустил в свое время почему-то эту картину джо райта, потом по просмотру его же дикой, но виртуозной "анны карениной" постановил себе…

  • "анна каренина"/"anna karenina" [2012]

    ну кто ждал от стоппарда классическую, так сказать академическую экранизацию, тот сам дурак... =)) лично я же получил прекрасный подарок от одного…

  • "ханна. совершенное оружие"/"hanna" [2010]

    очень странная херь... такое впечатление что написали сценарий дешевого боевика под уве бола, ну или там хотя бы какого-то вольфганга петерсена, а в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments