Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Вирунга"/"Virunga" [2014]

Занятная документалка, прикрывающаяся формальным сюжетом, хроникой подвига группы смельчаков-конголезцев, защищающих национальный парк и последних в мире горных горилл даже в разгар новой кровавой гражданской войны, оставшихся после бегства правительственных войск лицом к лицу с вооруженной танками и прочей тяжелой техникой повстанческой армией боевиков. На деле же вскрывающая (притом неголословно, с кучей убедительных доказательств) тему куда более горячую и актуальную - влияние на все эти локальные конфликты зарубежных западных корпораций. Нашлась в национальном парке нефть или редкоземельные металлы? Буквально один щелчок пальцем и много лет тлеющее, но почти уже затихшее, ставшее практически бескровным противостояние вновь полыхает широкомасштабными боевыми действиями. На территории парка конечно.
8/10
Tags: документалистика
Subscribe

  • "Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²"/"Metallica & San Francisco..." [2019]

    Пересмотрел еще раз - очень прям крутой концерт Метлы с сан-францисским симфоническим… первый S&M был клевый, но этот, как по мне,…

  • "Уитни"/"Whitney" [2018]

    Толковая документалка о Уитни Хьюстон от талантливого режиссера Кевина Макдональда. Вся ее история от младых лет и детских госпелл-хоров, через…

  • "Время"/"Time" [2020]

    Документалка из числа оскароских номинантов этого года, махровая БЛМщина. Что характерно, из всего этого могла получиться довольно трогательная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments