Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Глория"/"Gloria" [1998]

Понятия не имею, кто и за какую сумму уговорил великого Сидни Люмета в 75 лет делать ремейк хитовой, но не так чтоб какой-то важной, этапной криминальной драмы начала 80-х, одноименной картины своего младшего товарища по цеху Джона Кассаветиса. По-моему, намного интереснее, кому Люмет это дело перепоручил... =)) Потому что я ни в жизнь не поверю, что Сидни видел эту ленту хотя бы на монтажном столе, и разрешил использовать свое имя. Кино нет, не такое чтоб прям ужас-ужас, какого-нибудь дерзкого новичка за него можно было бы даже сдержанно похвалить, но видеть в такой богатой на психологизм фильмографии Люмета эту незамысловатую поделку слишком уж странно. Герои примитивнейшие, мотивации их едва понятны, поступки не правдоподобны, Шэрон Стоун пережимает свою роль просто безбожно. Одно сочное пятно на полотне - Джордж К. Скотт в роли большого гангстерского босса, этот актер самодостаточен, если вместо режиссера снимает продюсер, он и сам над образом поработает, за его игрой наблюдать и в "Глории" одно удовольствие. Было бы его еще хоть чуть побольше, а то это же всего 3-4 сцены, погоды они к сожалению почти никакой не делают, просто добавляют в копилку Скотта еще одного колоритнейшего мерзавца. А Люмет, ну что Люмет, за ним и в годы творческого расцвета замечено было пару откровенно коммерческих халтур, вон те же "Пленки Андерсона". Похоже, на пенсии старик тоже не шиковал, если позволил себе еще разок так смухлевать... =))
6/10
Tags: Бобби Каннавале, Джереми Нортэм, Кэти Мориарти, Сидни Люмет, Тони ДиБенедетто, Шэрон Стоун
Subscribe

Posts from This Journal “Сидни Люмет” Tag

  • "12 разгневанных мужчин"/"12 Angry Men" [1956]

    Абсолютно гениальный дебют в кино Сидни Люмета. Уникальный детектив, в котором дело пытаются распутать одновременно 12 человек, не полицейских, не…

  • "признайте меня виновным"/"find me guilty" [2006]

    забавно... люмет на своем коньке - снял очередной фильм-процесс... который несмотря на всю серьезность и реальность происходящего, выглядит…

  • "Дэниел"/"Daniel" [1983]

    Вольная биография Юлиуса и Этель Розенбергов, советских шпионов, казненных в США в середине 50-х. Снимает тут Сидни Люмет вроде как про вымышленных…

  • "собачий полдень"/"dog day afternoon" [1975]

    очередной мастер класс от сидни люмета... о том, как построить толковый, звенящий напряжением криминальный триллер в замкнутом пространстве…

  • "серпико"/"serpico" [1973]

    отличная полицейская драма от большего мастера по такому, судебно-изобличительному кино - сидни люмета... с совсем еще молоденьким пачино в главной…

  • "пленки андерсона"/"the anderson tapes" [1971]

    чушь какая-то... очень странный гибрид из "аферы" хилла и "разговора" копполы... с концовкой ну практически из "буч…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments