Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Волна"/"Bolgen" [2015]

Туфта, унылый и дурацкий норвежский фильм-катастрофа, более, чем неудачный прыжок в сторону Голливуда. Не допрыгнули даже до туда, куда российский кинематограф скакнул со своими "Метро" и иже с ними. Графика как графика, но сценарий и постановка просто туши свет. Плоские, неинтересные, а то и откровенно отталкивающие герои первую половину фильма не делают абсолютно ничего, а вторую, когда наконец приходит это цунами, соревнуются в идиотичности своих поступков и диалогов. Охренеть, развлечение. Если этот норвежский самородок Роар Ухтауг будет в следующем году реанимировать "Лару Крофт" (а это вроде бы так), то боюсь себе представить, что там выйдет за расхитительница гробниц... =((
5/10
*
Tags: Томас Бо Ларсен
Subscribe

  • "Хэппи-энд" [2020]

    Симпатичная трагикомедия про мытарства угрюмого деда, очнувшегося с амнезией на пляже в Таиланде, не помнящего даже как его зовут, но с…

  • "Один единственный"/"Den eneste ene" [1999]

    Забавная ерунда, один из ранних фильмов Сюзанны Бир, из тех времен, в которые она еще не познакомилась со своим суперкрутым сценаристом Андерсом…

  • "Золото джунглей"/"Oro" [2017]

    Довольно неплохое погружение в историю испанского колониализма, хроника одной отдельно взятой экспедиции за золотом куда-то вглубь амазонской…

  • "Сердце Ангела"/"Angel Heart" [1987]

    Лет 25 боялся пересматривать это картину Алана Паркера - был уверен, что того юношеского восторга она уже не вызовет. Как бы не так. :) Занятно…

  • "Нос, или Заговор "не таких"" [2020]

    Андрей Хржановский в очередной раз устраивает просто восхитительный анимационный перформанс, в этот раз в честь Шостаковича. И снова излишняя…

  • "Ночи Кабирии"/"Le notti di Cabiria" [1957]

    Пересмотрел давеча в очередной раз. Какое всё-таки восхитительное кино, как бесподобна тут Мазина в этом абсолютно чаплинском образе, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment