Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Черная месса"/"Black Mass" [2015]

  Хз, вроде бы неплохо, но как-то скомкано и безлико. Единственное "лицо", которым эта картина сможет хоть на какое-то время зацепиться в памяти зрителя, это до неузнаваемости загримированное лицо Джонни Деппа. Но и эта зацепка на грани фола - грим ему сделали жуткий, что-то среднее между классическим "Носферату" Мурнау и безруковским спасибо-что-живым Высоцким. В принципе и к такому образу довольно быстро привыкаешь и принимаешь его, благо Джепп актер крутой, даже из под этих жутких линз и килограмма белил искрит бешеной харизмой. Кроме того, за спиной у него целая кодла актеров ненамного хуже, жаль характеры их героев раскрыты еще более поверхностно, а значимость их иногда совсем уж мимолетного появления в кадре для сюжета "Черной мессы" (кстати, кто-то понял о чем название?) еще более непонятна. Есть четкое ощущение, что эту не самую плохую гангстерскую сагу зарезали практически насмерть на монтажном столе продюсеры, потребовавшие от Купера избавиться чуть ли не от целого часа материала. Возможно в этом причины пунктирности сюжета, скомканности персонажей и вообще того, что "Черная месса" дышит частым, мелким ритмом астматика, не может вдохнуть в полную грудь как оно полагается любой порядочной монументальной саге, замахнувшейся на криминального авторитета такого масштаба как Уайти Балджер. Чтож, подождем, может выпустят на блю-рэе и режиссерку, тогда финальный вердикт и вынесем. Пока тоже ничего конечно, но ждали много лучшего.
7/10
Tags: 7/10, Бенедикт Камбербэтч, Билл Кэмп, Дакота Джонсон, Джесси Племонс, Джонни Депп, Джоэл Эдгертон, Джулианна Николсон, Джуно Темпл, Дэвид Харбор, Кевин Бейкон, Кори Столл, Питер Сарсгаард, Рори Кокрейн, Скотт Купер, У. Эрл Браун
Subscribe

Posts from This Journal “Скотт Купер” Tag

  • "Недруги"/"Hostiles" [2017]

    Еще один конфликт формы с содержанием. Картинка, художественные решения, атмосфера, мощные актеры, выжимающие пронзительную драму - это всё просто…

  • "сумасшедшее сердце"/"crazy heart" [2009]

    просто роскошный бриджес (абсолютно согласен с выбором академиков) в дешевом сюжете (этакий сильно обпопсованный и обмелодраменный иствудовский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments