Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Тысячу раз "спокойной ночи""/"Tusen ganger god natt" [2013]

Неплохая драма о буднях одной отдельно взятой женщины, военного фотографа, показывающая ее праведный гнев на всю эту мирскую несправедливость, этакое донкихотство, как основную мотивацию выбора такой опасной профессии. И одновременно с тем, как мне показалось, намекающая, что всё бесстрашие таких корреспондентов может оборачиваться обычной гонкой за адреналином, своеобразной наркоманией. Главный акцент тут сделан на ее "втором фронте", на проблемах в тылу, в постепенно разваливающейся семье. Проблемах с мужем и дочерьми, которые давно уже страдают от сделанного ею когда-то выбора не в их пользу, которые устали уже каждый раз мысленно хоронить ее, провожая на очередное задание, устали слушать обещания завязать с этим опасным ремеслом. Обещания, которые конечно же все равно не будут выполнены. Я видел немало наркоманов и их измученных семей - сходство слишком велико, чтоб оказаться случайным. В общем, довольно неплохо все это придумано и поставлено, но еще лучше сыграно - муж (Николай Костер-Вальдау - Джемми Ланнистер) на удивление весьма убедителен в по сути женской роли домохозяина, но главное украшение картины это конечно Жюльет Бинош, игра которой всегда так богата нюансами и полутонами. История неплоха, но смотреть ее стоит, пожалуй, в первую очередь именно из-за Бинош.
7/10
Tags: Жюльет Бинош, Мария Дойл Кеннеди, Николай Костер-Вальдау
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ноктюрн"/"Nocturne" [2020]

    Очередной инди-хоррор от Blumhouse Productions. У студии этой время от времени выстреливают настоящие бриллианты, но "Ноктюрн" пожалуй…

  • "Открытые сердца"/"Elsker dig for evigt" [2002]

    Первый фильм Сюзанны Бир после ее знакомства со своим прекрасным и в дальнейшем практически бессменным сценаристом Андерсом Томасом Йенсеном. И…

  • "Лука"/"Luca" [2021]

    Пожалуй самая теплая, нежная и смешная история об инклюзивности, инаковости, каминг-ауте (ну и вот этом вот всём, вы поняли) из всех, которыми нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments