Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Голос улиц"/"Straight Outta Compton" [2015]

Ну да, ниче так, ровный кинчик... =)) Слишком ровный только, по-моему. Довольно сильно мешает этой биографической картине, то что она автобиографическая - в написании сценария и продюсировании активно участвовали Доктор Дре и Айс Кьюб. Как результат, история о культовой хип-хоп банде N.W.A., главном рупоре лос-анджелесских бунтов начала 90-х, вышла слишком уж причесанной и пресной. Начисто выпилена из нее вся параллельная гангстерская деятельность этих парнишек, вскользь показана культура бифов и диссов (творческих перепалок, дисреспектов прямо в тексте своих песен), но полностью за кадром осталась та "война побережий", которую эти батлы за собой повлекли. Война, в рамках которой полегло немало народу, в том числе такие таланты как Тупак и Бигги. Тут было колоссальное поле для драматургии, но нет, этот нерв совсем не звучит, сценарий упорно обсасывает стандартные для жанра вялые финансовые конфликты музыкантов с продюсерами и творческие между собой, вышепомянутые же Дре и Кьюб даже в них предстают как натуральные комптонские святые, что уж тут говорить о реальных больших мафиозных делах... =))
Гм, получилось как будто больше поругал, чем похвалил... =)) А кинцо тем временем совсем неплохое, увлекающимся историей музыки и околомузыкальной культуры, развитием их направлений, думаю, будет довольно интересно. Про поклонников N.W.A., хип-хопа вообще, и особенно гангста-рэпа, который как таковой именно этой бандой и был порожден, я вообще молчу - им смотреть просто в обязательном порядке... =))
7/10
Tags: Джейсон Митчелл, Кори Хоукинс, Лакит Стэнфилд, О’Ши Джексон мл., Пол Джаматти, Тейт Эллингтон, Ф. Гэри Грей, Элдис Ходж
Subscribe

Posts from This Journal “Ф. Гэри Грей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments