Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Катастрофа"/"Blue Ruin" [2013]

Неожиданно клевый олдскульный триллер. Мелкобюджетный, минималистский, с главгероем до неприличия похожим на премьер-министра Российской Федерации (а это порядком отвлекающий от серьезных переживаний фактор), но все равно клевый. Прекрасный пример того, что хороший триллер можно сделать и без таких козырей как бюджет и кинозвезды в кадре. Как вариант, взять можно тревожной, гнетущей атмосферой и яркими, но жуткими деталями - и этого тут есть в достатке. Можно погружением зрителя с головой в сюжет и переживания главгероя - и этот эффект в "Катастрофе" тоже достигается на раз, за счет того, что мотивы мести (в том числе и много лет вынашиваемой) знакомы и понятны каждому, а из антагониста намеренно не делали мачо, он более чем обычный человек, на его месте сможет себя представить каждый. Он не геройствует, в критических ситуациях он собственно вообще чаще тупит и межуется. Он бы давно повернул назад, но все мосты к сожалению сожжены и тут уже или ты и твоя семья или банда грязных реднеков... =)) В общем не смотря на более, чем скромные входящие данные (этой "Катастрофе" стоило бы выйти лет на 25 раньше - ей очень пошел бы антураж видеозалов), очень тронуло меня кино... =))
8/10
Tags: Мэйкон Блэр
Subscribe

Posts from This Journal “Мэйкон Блэр” Tag

  • "Аферистка"/"I Care a Lot" [2020]

    Практически тот же набор драматургических проблем, что и в "Девушке, подающей надежды" - жанровый винегрет и, главное, отсутствие хоть…

  • "Женщина в огне"/"American Woman" [2018]

    Неожиданно крутая Сиенна Миллер (я ее и за актрису-то почти не считал, а у нее тут бенефис такой) в столь же неожиданно неплохой, может скучноватой,…

  • "Охота"/"The Hunt" [2019]

    Не всегда достаточно остроумный, но опять-таки грех ворчать - вполне забавный хоррор-трэш о либеральных элитах, развлекающихся устраивая реальное…

  • "Проект Флорида"/"The Florida Project" [2017]

    Ну да, вполне себе. Очень неплохая история, внешне милая, но все два часа заставляющая ждать трагедии остросоциальная драма о бедноте, обжившей…

  • "Удача Логана"/"Logan Lucky" [2017]

    Содерберг снова снял "друзей Оушена" только в куда более народной, и соответственно более близкой и понятной большинству его зрителей…

  • "Зеленая комната"/"Green Room" [2015]

    Весьма сочные, фактурные типажи, к сожалению слишком по-кретински себя ведущие в течение всего фильма. Причем идиотизм этот принимает иной раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments