Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Крид: Наследие Рокки"/"Creed" [2016]

Вполне себе удачный перезапуск культовой боксерской кинофраншизы. В меру свежий, в меру динамичный, современный и одновременно с тем на удивление душевный.
Подкупающий не столько новыми лицами (хотя и этот чернокожий парнишка Джордан, примеченный мной еще в "Станции Фрутвейл" и "Хронике" - явно небесталанный), сколько новым взглядом на старые. В частности персонаж Сталлоне, сам Рокки Бальбоа, которому больше не нужно скакать по рингу и доказывать то, что в его 70 доказывать уже просто нелепо, вдруг стал необычайно живым и очень трогательным героем. Изрядно побитым, но все равно умудрившемся красиво состариться куском мяса, которому больше не нужно стесняться своих человеческих слабостей и который может наконец вполне достойно признать свое поражение. Если не перед противником на ринге, то перед неумолимым временем, обманчиво застывшим в его давно опустевшем доме. По-моему, очень справедливо, что Слай спустя 40 лет после первого фильма о Рокки и своей первой номинации на Оскар, в этом году наконец-то снова номинирован на эту премию... =))
7/10
Tags: Вуд Харрис, Грэм Мактавиш, Майкл Б. Джордан, Райан Куглер, Сильвестр Сталлоне, Тесса Томпсон, Филисия Рашад
Subscribe

Posts from This Journal “Райан Куглер” Tag

  • "Чёрная Пантера"/"Black Panther" [2018]

    Тоска тоскливая. Очень красивый блокбастер, который на свою беду залез на поле расовых и сегрегационных вопросов, и как результат не рискнул…

  • "станция "фрутвейл""/"fruitvale station" [2013]

    неплохая мокументарная (псевдодокументальная) постановка, хроника последнего дня чернокожего парня, трагическая смерть которого повлекла за собой 6…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments