Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Страна ОЗ" [2015]

Очень неплохо. На первый взгляд это какое-то странное месиво из "Елок" и "Горько!", но нет - тут все намного умнее и злее. Собственно вообще забавно то, что такое едкое и злое кино пытается прикидываться абсурдной новогодней комедией. В ней, конечно, промеж всей этой матерщины и капрофагии есть немало и хорошего юмора, но "Страна ОЗ" все равно куда чаще пугает, чем смешит. Страшит тем, что все это не такой уж и абсурд. Тем, что все эти дикие ситуации если и неправдоподобны, то разве только той кучностью, с которой они возникли на пути "не умеющей жить" Ленки Шабадиновой. В отдельности же каждая из них вполне рядовая зарисовка из быта практически любого провинциального российского города. Пугает честностью очередной попытки разобраться в ментальности русской, показать русскую душу и ее знаменитый "авось" непривычной, мрачной стороной, всей этой дикой азиатчиной, которую из русского мужика так и не смогли до конца вытравить два десятка императоров и генсеков. У русских классиков 19 века проскальзывал не раз этот страшный образ беспощадного, "шалящего" мужичка, его больше ста лет то прятали от чужих глаз, то просто принаряжали, но вот Сигарев вытащил его на белый свет, показал во всей своей лютой красе. И честно говоря, даже не знаю - стоило ли... =))
7/10
Tags: Александр Баширов, Алиса Хазанова, Василий Сигарев, Гоша Куценко, Дарья Екамасова, Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Яна Троянова
Subscribe

Posts from This Journal “Василий Сигарев” Tag

  • "Гупёшка" [2017]

    Мощная штука. Напомнило чем-то недавно обсуждавшиеся михалковские "Без свидетелей". Тут тоже киноспектакль, пьеса, разыгрываемая в…

  • "жить" [2012]

    мощная штука... =\\ душу леденящее, опустошающее кино, вообще не для субботнего утра... =\\ но смотреть такое надо... потому что оно о вещах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments