Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Зеленый сойлент"/"Soylent Green" [1973]

Средней руки фантастический нуар-детектив по не самому известному роману Гарри Гаррисона. Который читать совсем не обязательно, чтоб понять всю аморальную природу этого сойлента еще очень задолго до финала, когда наконец до этого допрёт и главный герой. И что делать с фильмом после исчезновения хоть какой-то детективной интриги - не знаю. Декорации и спецэффекты даже для 70-х довольно посредственные, какой-то особой атмосферы (как бы к ней не располагал этот постапокалиптический сюжет о голодающей планете) тут нет, а Чарлтон Хестон актер хоть и далеко не самый плохой, но не из тех кто вытянет на себе одном всю постановку.
6/10


*
Tags: Рой Дженсон, Чарлтон Хестон
Subscribe

Posts from This Journal “Чарлтон Хестон” Tag

  • "Планета обезьян"/"Planet of the Apes" [1968]

    Как бы ни были любопытны бертоновские обезьяны или правдоподобны компьютерные приматы современной голливудской франшизы, шаффнеровская классика…

  • "тайна ордена"/"the order" [2001]

    ван дамм пытается одновременно играться и в свой балет смешной и в индиану джонса... чушь конечно несусветная, но пару моментов позабавили, типа…

  • "каждое воскресенье"/"any given sunday" [1999]

    пересмотрел сейчас по ниту... отличная спортивная драма... уж насколько я не люблю американский футбол, но со стоуновскими примочками, и таким аль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments