Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Строго на запад"/"Slow West" [2015]

Еще один чудесный эксперимент в рамках вестерн-жанра. Тоже иностранный (по отношению к самому жанру) - режиссер-шотландец снял эту прелестную фантазию на живописнейших просторах Новой Зеландии, что конечно объясняет и то, почему она чаще заставляет вспоминать путешествие Фродо Бэггинса, чем безымянных героев Клинта Иствуда. Тоже очень атмосферный, правда "Строго на запад" с головою окунает в довольно непривычную для этого пыльного, сурового жанра, расслабленную, если даже не сказать легкомысленную атмосферу модных молодежных инди-постановок. Что тем не менее, даже в купе с определяющей весь сюжет романтической линией не лишает картину и какой-то идейности, очень красиво и изящно подытоженной буквально в самые последние секунд десять. Добавим сюда еще великолепный кастинг, возглавляемый Майклом Фассбендером и Беном Мендельсоном, ироничные диалоги и сюжетные коллизии, вполне достойные пера братьев Коэнов, ну и конечно одну из самых роскошных финальных перестрелок, какую я видел в вестернах (т.е. включая и классические шедевры этого жанра). В общем, смотреть не раздумывая!... =))
8/10
Tags: Бен Мендельсон, Карен Писториус, Коди Смит-Макфи, Майкл Фассбендер, Рори МакКанн
Subscribe

Posts from This Journal “Коди Смит-Макфи” Tag

  • "Меня зовут Долемайт"/"Dolemite Is My Name" [2019]

    Шутки, конечно, та еще похабщина, но само кино сделали довольно лихо и очень задорно. Эдди Мерфи искрит харизмой как в былые времена, а за его…

  • "Альфа"/"Alpha" [2018]

    Тупая, унылая, бессмысленная и бездарная параша с плохими актерами и 2-3 красивыми планами (один так даже очень красивый). Воскресная 3д-экскурсия…

  • "Люди Икс: Апокалипсис"/"X-Men: Apocalypse" [2016]

    Тоска смертная... Насколько понравились мне "Дни минувшего будущего", предыдущая (седьмая?) серия этой древней франшизы, насколько мне…

  • "планета обезьян: революция"/"dawn of the planet of the apes" [2014]

    как всегда на уровне общей идеи очень неглупо - все эти человеко-обезьяньи терки еще с 60-х годов позволяют проводить кучу параллелей с окружающей…

  • "впусти меня. сага"/"let me in" [2010]

    римейк конечно старательный, практически слово в слово, сцена в сцену... но оригинал шведский смотрелся почему-то на порядок приятнее... думаю в…

  • "дорога"/"the road" [2009]

    ну коль скоро это постапокалипсис, то у него уже было мало шансов мне не понравиться... завораживают меня даже самые слабые сюжеты на эту тему... а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments