Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Бруклин"/"Brooklyn" [2015]

Хз, снято конечно хорошо и сыграно очень достойно - эта Сирша Ронан хоть чисто внешне мне не очень приятна, но то что она в столь юном возрасте уже показывает приличнейшую игру (в частности и здесь, в "Бруклине" такое органичное, незаметное перевоплощение, переплавка одной героини в другую, практически противоположную по характеру первой), с этим я спорить конечно не стану. И все равно, такие истории, которые еще на стадии адаптации сценария (первоисточник здесь какой-то роман бульварный), задолго до выбора режиссера, актеров и всей прочей команды, задумываются с одной только целью - утопить в слезах не столько даже домохозяек, сколько именно Американскую киноакадемию - мимо моего сердца как-то всегда пролетают, даже краешек его не зацепив. Весь этот иммигрантский эпос, очередная ода Соединенным Штатам, которые как тот Дед Мазай зайцев, спасают заблудшие души со всего мира, все эти пошлые образы и штампы навроде выхода с пограничного контроля, который сука светится как дверь в Рай, все это заставляет меня скорее морщиться и кривляться, а не сопереживать и обливаться слезами. Ну и собственно лав-стори на переднем плане, отвлекающая и цементирующая сюжет - о чем она блять вообще?... =)) В общем, без стыда позлорадствовал, что несмотря на весь апломб этой постановки, и присутствие ее в этом году практически во всех важнейших номинациях, ни одной статуэтки "Бруклин" так и не утащил на свою каминную полку... =))
6/10
Tags: Брид Бреннан, Дженн Мюррэй, Джим Бродбент, Джули Уолтерс, Донал Глисон, Сирша Ронан, Эмори Коэн
Subscribe

Posts from This Journal “Сирша Ронан” Tag

  • "На берегу"/"On Chesil Beach" [2017]

    Завязка конечно до смешного нелепа, но довольно занятна - два классических ботана-девственника (студент-историк и молодая скрипачка) в первую…

  • "Маленькие женщины"/"Little Women" [2019]

    Не, ну грех ругаться, Грета Гервиг тут большой молодец, и как режиссер, и как сценарист - то, как ловко она выкрутилась с финалом, по сути дописав…

  • "Две королевы"/"Mary Queen of Scots" [2018]

    Параша. Богато костюмированная псевдоисторическая клюква, либерально-феминистский шабаш на декорациях средневековой Шотландии. Общая канва событий…

  • "Леди Бёрд"/"Lady Bird" [2017]

    Милая, пустячная, но чисто технически очень хорошо сделанная ерундовина. :) Роман взросления одной симпатичной, но весьма неприятной характером…

  • "Ван Гог. С любовью, Винсент"/"Loving Vincent" [2017]

    Как версия смерти Ван Гога, "Винсент" конечно чистой воды конспирология, исторический детектив на сомнительных источниках. Но то, как это…

  • "искупление"/"atonement" [2007]

    пропустил в свое время почему-то эту картину джо райта, потом по просмотру его же дикой, но виртуозной "анны карениной" постановил себе…

  • "как я теперь люблю"/"how I live now" [2013]

    очень странное кино... от макдональда ( "последний король шотландии", "марли") ждал явно большего... первые минут 40 какая-то…

  • "отель "гранд будапешт""/"the grand budapest hotel" [2014]

    ой, да что тут рассказывать... =)) это все тот же уэс андерсон, только помноженный еще раз на десять... еще больше его фирменных финтифлюшек в…

  • "ханна. совершенное оружие"/"hanna" [2010]

    очень странная херь... такое впечатление что написали сценарий дешевого боевика под уве бола, ну или там хотя бы какого-то вольфганга петерсена, а в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments