Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Дэдпул"/"Deadpool" [2016]

Ой, добрались же и мы на той неделе до этого "Дэдпула" наконец, забыл отписаться. Честно говоря, снова я не понял, с чего такой кипиш подняли вокруг этой не то, что как-то сильно выдающейся, но и точно не рядовой киношки. Ну то есть понятно, что заоблачные рейтинги и стремительный взлет в первую сотню IMDb Top 250 - дело рук громадной армии фанатов язвительного болтуна-протагониста, героя натурально культовой серии комиксов, которую непонятно почему только сейчас взялись экранизировать. А вот откуда столько негатива (а среди моих знакомых такая реакция явно преобладала), вот тут я совсем не врубился. Ну правда, не за шедевром же киноискусства вы пошли на комиксоид, очевидно же что главная задача, какая будет поставлена такому фильму, это развлекать, развлекать и еще раз развлекать. А как развлекательный киноаттракцион "Дэдпул" по-моему работает просто на ура. Он задорен, динамичен, смешон (пожалуй главное качество, которое я ценю в комиксоидах - удачные драмы на основе столь непритязательного материала можно по пальцам одной руки пересчитать), а иногда даже и остроумен. Он кровав, грязен и неполиткорректен, что в наш морально стерильный век тоже редкость. В конце концов он весьма оригинален по отношению к своим собратьям по жанру. Этот замотанный в красный латекс боевой глист он же никакой не супергерой. По той простой причине, что он вообще не герой, собственно если разобраться, так он та еще мразина и паскуда... =)) И это пожалуй сближает его со зрительским залом даже сильнее, чем способность ломать "четвертую стену", случайно полученная вместе с регенерацией и комплектом других более стандартных суперспособностей. Притом ломает он ее опять-таки не как все - в отличие от того же Фрэнка Андервуда из "Карточного домика" Дэдпул прекрасно понимает, что живет в дорогом голливудском блокбастере, а это в свою очередь дает ему громадное пространство для юмора, как минимум возможность обстебать все тех же собратьев по жанру, и превратиться из комксоида в пародию (в хорошем смысле) на него. В конце концов "Дэдпула" можно полюбить только лишь за то, что в Райане Рейнольдсе (читай: одном из самых унылых голливудских красавчиков) он вдруг открыл недюжий комедийный талант и даже весьма заметную актерскую харизму. В общем не знаю, что кому и как, а мне этот веселый трэшняк зашел просто отлично... =))
8/10
Tags: Каран Сони, Морена Баккарин, Райан Рейнольдс, ТиДжей Миллер, Тим Миллер, Эд Скрейн
Subscribe

Posts from This Journal “Райан Рейнольдс” Tag

  • "Форсаж: Хоббс и Шоу"/"Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw" [2019]

    Не удержался, предался очередному акту мазохизма. :) Что сказать, хорошая идея превратить эту пафосную, идиотскую франшизу в комедию - в век, когда…

  • "гарольд и кумар уходят в отрыв"/"harold & kumar go to white castle" [2004]

    редкий хуер-буер... не знаю с какого перепуга я стал это смотреть и, тем более, как досмотрел до конца... на срущих телках еще надо было…

  • "Дэдпул 2"/"Deadpool 2" [2018]

    Всё еще смешно, но нельзя не отметить, что теперь довольно часто мимо кассы. Да и вообще новый Дэдпул выглядит не столько как фильм, сколько как…

  • "Живое"/"Life" [2017]

    Не самый плохой фантастический триллер. Сюжетно по сути тот же "Чужой" (первый, ридлискоттовский), но качеством исполнения, конечно,…

  • "Телохранитель киллера"/"The Hitman's Bodyguard" [2017]

    Одноразовый, нарочито нелепый, но очень бодрый и местами правда очень смешной комедийный боевик с чудесными актерами - Сэмюэл Л. Джексон, Сальма…

  • "Преступник"/"Criminal" [2015]

    Сюжет кончено оторви и выброси, просто жуть какой лютый бред и маразм, но актерский состав больно уж мощный (Кевин Костнер, Гэри Олдман, Томми Ли…

  • "Женщина в золотом"/"Woman in Gold" [2015]

    Немного непривычная, но всё равно чудесная Хелен Миррен (она другой просто не бывает) в какой-то мутноватой и откровенно дурацкой, даром что…

  • "код доступа "кейптаун""/"safe house" [2012]

    ну а чё, вполне себе такая энергичная шпионская беготня в духе мистера джейсона борна... с нормальными драчками, пулялками, погоньками... со своими…

  • "хочу как ты"/"the change-up" [2011]

    бля, ад какой-то... =\\ шутки все сплошь фекально-половые, сюжет просто штамп сплошной, начиная от общей завязки, заканчивая каждым мало-мальским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments