Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Омерзительная восьмерка"/"The Hateful Eight" [2015]

  Не знаю даже, ругаться я конечно не стану - кино хорошее. Но недоумением поделюсь. Как минимум по поводу того, зачем Тарантино еще раз снял "Бешеных псов", пусть и во вселенной "Джанго освобожденного"… =)) Ситуация просто один в один - в замкнутом, изолированном пространстве сидит группа подонков и в долгой, но невыразимо красивой беседе пытается понять, почему провалилось ограбление, и кто же из них не тот, за кого себя выдает. С той только разницей, что герои "Бешеных псов" все как один вызывали восхищение, а "Омерзительной восьмерки" - предсказанное в названии омерзение. Ну и той, что дебют Тарантино длился очень комфортные час-сорок, а последняя работа - невыносимые три с лишним часа. Да, Квентин по праву последнюю четверть века считается непревзойденным мастером диалогов, и в "Восьмерке" он это еще раз наглядно демонстрирует. Жаль, что также наглядно он демонстрирует и то, что выбирая такой непомерный хронометраж, из одних диалогов (как бы остроумны и звучны они не были) очередной шедевр ты уже навряд ли сделаешь. Да, нехилую драматургию можно развернуть и без активных событий, и в замкнутом пространстве (несколько тысячелетий истории театра тому могут послужить подтверждением), но нужен хотя бы один герой, если и не положительный, то хотя бы способный вызывать у зрителя ну хоть какое-то сопереживание. Да, каждый отдельно взятый кадр или мизансцена это нечто со всех сторон очень близкое к шедевру, жаль только что собранные вместе они не работают так же восхитительно как фильм. Будучи беспрецедентным (даже для творчества постоянно этим грешащего Тарантино) сборником киноцитат и оммажей классике разножанрового кинематографа, для киноманов "Восьмерка" конечно все равно остается прелюбопытнейшим зрелищем. Обычный же зритель, несмотря на весь визуальный шик и череду превосходнейших актерских перевоплощений, по моему скромному мнению сильно рискует в ожидании, когда все эти мрази наконец уже сдохнут в неминуемой кровавой бане, зевая порвать свой рот где-то к началу третьего часа. Как-то так, если вкратце... =))
8/10
Tags: 8/10, Брюс Дерн, Демиан Бичир, Дженнифер Джейсон Ли, Квентин Тарантино, Курт Рассел, Майкл Мэдсен, Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Уолтон Гоггинс, Ченнинг Татум
Subscribe

Posts from This Journal “Квентин Тарантино” Tag

  • "Однажды... Тарантино"/"21 Years: Quentin Tarantino" [2019]

    Очень прям неплохая документалка о Квентине Тарантино и его фильмах. Все его лучшие друзья, любимые актеры, каскадеры, продюсеры наперебой…

  • "Убить Билла"/"Kill Bill: Vol. 1" [2003]

    Не понимаю я людей, которые не любят "Убить Билла". После вчерашней "Охоты", обсуждая с приятелями ее кровавый натурализм, не…

  • "Четыре комнаты"/"Four Rooms" [1995]

    Еще один неожиданный пересмотр спустя очень большое время - в конце 90-х смотрел этот гениальный (как мне тогда казалось) набор новелл раз десять,…

  • "Бешеные псы"/"Reservoir Dogs" [1991]

    Лет 10-12 уже не пересматривал это кино, пора было это сделать. :) Дебютная картина Тарантино (как режиссера) и моя самая любимая в его…

  • "Однажды в… Голливуде"/"Once Upon a Time ... in Hollywood" [2019]

    Понятия не имею, что и как писать про это великолепное кино. С одной стороны чувствую необходимость объяснить, что там произошло в финале. Потому…

  • "криминальное чтиво"/"pulp fiction" [1994]

    пересматривал вчера в сотый раз в оригинале... урча от удовольствия слушал наизусть выученную, но от того не менее прекрасную песню идеально…

  • "бесславные ублюдки"/"inglourious basterds" [2009]

    бля, перепутал торренты, показалось что качаю с гоблинским переводом, оказалось опять дубляж… =\\ но разве возможно включить первую главу…

  • "Мисс Переполох"/"She's Funny That Way" [2014]

    Милая ерунда от Питера Богдановича, голливудского мэтра, одного из немногих, кто и на восьмом десятке не растерял ни стиля, ни чувства юмора.…

  • "джанго освобожденный"/"django unchained" [2012]

    ну да что тут уже писать, к тому же я наверно последним из жителей этой планеты посмотрел "джанго"... =)) рассусоливать особо не буду,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments