Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"В центре внимания"/"Spotlight" [2015]

Ну да, интересно - история реальная и просто гремучая, тщательно воссозданное пятнадцатилетней давности журналистское расследование Бостон Глоуб, выявившее реальные масштабы педофилии среди католических священников, преступное (так как по сути поощряющее) покрывательство всех этих, далеко не единичных случаев чуть ли не из Ватикана и натуральный заговор молчания обо всей этой мерзости в светском обществе. Ну да, сыграно великолепно - Китон, похоже, при помощи Иньярриту таки перезапустил свою актерскую карьеру и видно, что сам этим очень воодушевлен, играет безупречно. Руффало, Туччи и Шрайбер очень изящно выпрыгивают из своих привычных амплуа - наблюдать за ними тоже одно удовольствие. И в тоже время хз, при всей старательности постановки и провокативности темы, что-то не очень зацепило. Как-то все это не то чтоб предвзято и тенденциозно, но все равно очень прямолинейно и слишком правильно. Помню, точь-в-точь такое же одобрение без хоть какой-то эмоциональной вовлеченности у меня вызвало другое, со всех сторон очень благонамеренное кино - "Прислуга" Тейта Тейлора. А конкретно этому "Центру внимания", по-моему, очень не хватило хоть одного из всей этой толпы совсем оставленных за кадром, порочных, а на деле же наверно действительно просто больных священников, что называется "крупным планом". Не хватило хоть какой-то попытки разобраться, как это вообще с ними происходит. Хоть какой-то провокации на уровне не статистических данных, а портрета живого человека, который с абсолютно идентичными искренностью и самопожертвованием готов и муки принять за веру и грехи ваши и тут же при возможности ребеночку пиписку потеребить. Но это конечно табу, о таком вообще не говорят, и оскаровскую гонку так уж точно не возглавишь... =))
7/10
Tags: Билли Крудап, Брайан Д’Арси Джеймс, Джон Слэттери, Лив Шрайбер, Майкл Китон, Марк Руффало, Нил Хафф, Рэйчел МакАдамс, Стэнли Туччи, Том МакКарти
Subscribe

Posts from This Journal “Том МакКарти” Tag

  • "Флаги наших отцов"/"Flags of Our Fathers" [2006]

    Не знаю даже как так вышло - "Письма с Иводзимы" один из моих самых любимых фильмов Клинта Иствуда - а я даже не знал, что он суть только…

  • "ничего личного"/"duplicity" [2009]

    тоска смертная... =\\ вторые планы (том уилкинсон и пол джаматти) хороши, но даже ради них кино смотреть смысла нет, потому как достаточно…

  • "2012" [2009]

    бля тупость конечно вселенских масштабов... и все эти спасения собачек и самопожертвования чернокожих президентов и русских олигархов заставляли…

  • "Прослушка"/"The Wire" (5 сезонов) [2002-2008]

    Толковейший полицейский сериал, абсолютно не похожий на всяких там "Старски и Хатчей", предельно реалистичный, жесткий, с очень живыми,…

  • "побеждай!"/"win win" [2011]

    типичное американское фестивальное кино, из тех что снимают специально в расчете на жюри санденса и потом годами крутят на тв1000... милая история с…

  • "игра без правил"/"fair game" [2010]

    тоскливый и ужасно перегруженный гражданским пафосом демократических ценностей политический триллер по мотивам знаменитого црушного скандала...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments