Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Наваждение"/"Going Clear: Scientology and the Prison of Belief" [2015]

Офигенская документалка о "церкви" саентологии, Хаббарде, Мицкевиче, в общем обо всей шарашке. Может быть она несколько предвзята и тенденциозна - я бы на месте Алекса Гибни постарался все же попристальнее заглянуть и по ту сторону баррикад, как минимум глубже копнуть о том, как вообще эта организация при помощи такой адовой ахинеи умудряется привлекать такое количество последователей. Но в любом случае, то количество собранных в одном месте фактов о создателе, руководителях, агентах влияния (в том числе и самых ярких среди них - Крузе и Траволте), о поражающих своей хитростью и наглостью мистификациях, манипуляциях, а нередко и натуральном терроре в отношении как "внешнего мира", так и собственных адептов - в общем, информативность этой документалки просто бесценна - сия организация довольно давно находится в зоне моего повышенного внимания, но "Наваждение" и мне открыло о ней довольно много нового, а местами так и просто обескураживающего... =))
8/10
Tags: документалистика
Subscribe

  • "Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²"/"Metallica & San Francisco..." [2019]

    Пересмотрел еще раз - очень прям крутой концерт Метлы с сан-францисским симфоническим… первый S&M был клевый, но этот, как по мне,…

  • "Уитни"/"Whitney" [2018]

    Толковая документалка о Уитни Хьюстон от талантливого режиссера Кевина Макдональда. Вся ее история от младых лет и детских госпелл-хоров, через…

  • "Время"/"Time" [2020]

    Документалка из числа оскароских номинантов этого года, махровая БЛМщина. Что характерно, из всего этого могла получиться довольно трогательная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments