Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Вечное возвращение" [2012]

Милая ерунда от Киры Муратовой, не знаю даже, как я ее пропустил, когда она вышла. Хотя в принципе, думаю, даже для поклонников творчества Киры Георгиевны это кино совсем не обязательно к просмотру. Тут у нас просто забавная киношутка от мэтра, анекдот даже если хотите. Умирает маститый артхаусный режиссер, не закончив последнего своего фильма. Собственно даже не начав его - оставляет после себя только ворох пленок с кинопробами. Из них-то всё "Вечное возвращение" чуть более чем полностью и состоит. 3-4 недлинные сцены о командировочном, зашедшем в гости к старой однокурснице и испрашивающем у нее совета как ему разорваться между женой и любовницей. Разные актеры в разных декорациях, практически дословно повторяют раз тридцать один и тот же текст. Зритель, вообще не знакомый со стилем Муратовой наверно сойдет с ума уже на третьем повторе, но я лично отсмотрел даже с удовольствием - больно уж хороши временами актеры ("пробуются" на роли тут все-таки Литвинова, Маковецкий, Табаков, Демидова и еще с полдюжины достойнейших артистов), камера оператора Панкова опять-таки в иных местах натурально завораживает. Да и вообще весь этот муратовский аутичный балаган всегда хорошо в резонанс входил с моим мироощущением... =))
7/10
Tags: Алла Демидова, Кира Муратова, Олег Табаков, Рената Литвинова, Сергей Маковецкий
Subscribe

Posts from This Journal “Кира Муратова” Tag

  • "Короткие встречи" [1967]

    Божечки, как же это прекрасно, сердце выпрыгивает от такой красоты и глубины художественной. Как тонко, как легко и как умно. Какой новаторский для…

  • "Среди серых камней" [1983]

    Финал конечно мощный, хотя он и у Короленко (это экранизация "Детей подземелья") был душераздирающ, помню прекрасно, как ревел в детстве…

  • "Мелодия для шарманки" [2009]

    При всем уважении к Кире Муратовой (я очень люблю этот ее гротескный стиль), "Мелодия для шарманки" мне что-то вообще не зашла. Что…

  • "два в одном" [2007]

    чисто стилистически это пожалуй одна из самых безупречных, но вместе с тем, имхо, и самая бессмысленная постановка муратовой... во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments