Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Да здравствует Цезарь!"/"Hail, Caesar!" [2016]

Славное кино!... =)) Этапной, программной картиной в фильмографии братьев Коэнов (как, допустим, "Лебовски", "Фарго" или "Старикам тут не место") "Цезарю" пожалуй не стать, но все равно - это очень и очень славное кино... =)) Все фирменные коэновские козыри тут как тут - "Цезарь" это как всегда легко проникающая в самое сердце история маленького человека (даром что здесь он занимает такую большую должность), отчаянно барахтающегося и пытающегося найти точку опоры в мире заселенном идиотами чуть более чем полностью... =))  "Цезарь" это как всегда длинная череда уморительнейших портретов и декораций - я не знаю другого постановщика, у которого бы звезды такого масштаба (Клуни, Бролин, Йоханссон, Суинтон, Татум, Файнс, Хилл) с такой бешеной самоотдачей и таким очевидным удовольствием изображали бы столь очаровательных, солнечных долбоебов. В конце концов "Цезарь" это как всегда просто прекраснейшая сатира - в данном конкретном случае на классический Голливуд 50-х годов. И тут кстати отдельного упоминания, думаю, достойна продемонстрированная Коэнами стилизаторская виртуозность - внутри "Цезаря" фрагментарно имеются еще пять фильмов в фильме - библейский пеплум, попсовый вестерн, мюзикл, салонная драма и водный балет - все они представители давно уже практически исчезнувших жанров, но поставлены все столь безупречно точно, что создается впечатление, как будто это снимали пять разных мэтров той самой золотой голливудской эры. В общем, Коэны есть Коэны - абсолютно уникальный праздник гремучего остроумия и спирающей дух эстетики.
8/10
Tags: 8/10, Джона Хилл, Джордж Клуни, Джош Бролин, Джоэл Коэн, Итан Коэн, Клэнси Браун, Кристофер Ламберт, Майкл Гэмбон, Олден Эренрайк, Патрик Фишлер, Роджер Дикинс, Рэйф Файнс, Скарлетт Йоханссон, Тильда Суинтон, Фишер Стивенс, Фрэнсис МакДорманд, Ченнинг Татум, Элисон Пилл, Эмили Бичем
Subscribe

Posts from This Journal “Джоэл Коэн” Tag

  • "О, где же ты, брат?"/"O Brother, Where Art Thou?" [2000]

    Тоже очень много лет не пересматривал и снова восторг, ухихикался весь. :) Превосходнейшая сатира на американский юг, сделанная во времена, когда…

  • "Фарго"/"Fargo" (сезон 4) [2020]

    Ну Фарго он и есть Фарго. :) Да, может этот сезон кажется чуть уставшим по сравнению с предыдущими, и он конечно намного мрачнее первых трех. Но…

  • "Баллада Бастера Скраггса"/"The Ballad of Buster Scruggs" [2018]

    Вот, где всё хорошо. :) Не всё восхитительно - начиная от самого формата, киноальманах, сборник мелкой "прозы", такое хорошо для…

  • "Субурбикон"/"Suburbicon" [2017]

    А чего так заклевали зимой этот "Субурбикон"? Я даже в кино не пошел на него, заметив что все его с грязью мешают. Теперь жалею. Потому…

  • "Фарго"/"Fargo" (сезон 3) [2017]

    Отлично. :) Великолепная формула и идеально выверенные пропорции театра абсурда с криминальной лихостью вычислены были еще братьями Коэнами в своем…

  • "Фарго"/"Fargo" (сезон 2) [2015]

    "не знаю, честно говоря, что и писать... коэновским фанатам мне объяснять нечего, да и скорее всего они давно уже сами все успели…

  • "Шпионский мост"/"Bridge of Spies" [2015]

    Очень хорошее кино, добротный, крепкий шпионский триллер от Стивена Спилберга и отчасти братьев Коэнов (помогли чуть со сценарием). Хз, как оно так…

  • "просто кровь"/"blood simple" [1983]

    готовил сегодняшнюю программу про коэнов, пересмотрел их дебютный триллер... последний раз его видел еще чуть ли не в видеозале... =)) когда…

  • "несломленный"/"unbroken" [2014]

    хз, смотреть конечно можно, но зачем в интереснейшей биографии такого исключительного человека анджелина джоли оставила за кадром все те страницы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments