Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Убийца"/"Ci ke nie yin niang" [2015]

Бгы, китайский мэтр Хоу Сяосянь, не раз уже признававшийся, что всю жизнь мечтает снять уся-боевик, наконец вроде как воплотил свою мечту в реальность. Вот только при всем формальном соответствии заявленному жанру, вышел у него не боевик, а как обычно - красивая, медитативная, артхаусная драма, пусть и о девушке-убийце во времена династии Тан... =)) Куча потрясающих, но очень статичных кадров, притчеобразная история, события которой развивайся они хоть чуть быстрее - уместились бы в короткометражку. Что характерно, мне все равно очень понравилось, но если вздумаете тоже ознакомиться с лентой, тут главное ни в коем случае не настраиваться на очередного "Крадущегося тигра" или "Дом летающих кинжалов". "Убийца" это скорее этакий китайский исторический оммаж в сторону джармушевского "Пса-призрака"... =))
8/10
Tags: Ни Дахун, Чан Чэнь, Юн Мэй
Subscribe

Posts from This Journal “Чан Чэнь” Tag

  • "Последний ужин"/"Wang de Shengyan" [2012]

    Очень красиво поставленное, содержательное, интересное историческое кино о смене династии Цинь династией Лю. О клановых разборках при основании…

  • "великий мастер"/"yi dai zong shi" [2013]

    почти все современные большие китайские режиссеры для того что бы получить мировое зрительское признание и снимать уже то, что они сами хотят,…

  • "вздох"/"soom" [2007]

    хз, нравится вообще мне ким ки дук... но тут я чёт заскучал порядком... мысль его более менее понятна была уже к середине фильма и от дальнейших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments