Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Стэнфордский тюремный эксперимент"/"The Stanford Prison Experiment" [2015]

Не знаю, зачем вообще было снято это кино - как по мне вопрос Стэнфордского тюремного эксперимента был полностью закрыт еще в самом начале 2000-х, и каждый кто снова берется разрабатывать этот материал, просто обречен на то, что его кино будут сравнивать с "Экспериментом" Хиршбигеля, а это планка весьма и весьма высокая. Для каких-то же переосмыслений, новых взглядов или даже побуквенных ремейков прошло слишком мало времени, классический немецкий триллер еще вполне актуален и смотрибелен. К тому же никакого особого переосмысления новичок Кайл Патрик Альварез и не предлагает, даже наоборот пытается снимать эту историю с дотошностью документалиста (у Хиршбигеля было более-менее вольное переложение) - информативность это конечно повышает, здесь мы чаще видим эксперимент глазами ученых, которые пусть и не очень внятно, но даже дают какие-то комментарии происходящему, но вот драматургия проседает очень сильно. Из всей разношерстной толпы участников нормально прописаны образы и характеры только одного "охранника" и одного "заключенного", кто, как, почему и в какой момент сломался или же наоборот ошалел от власти, ничего этого толком не показано, всё как-то скомкано и пунктиром. В общем хз, кино что характерно вроде бы не самое плохое, смотреть вполне можно, даже где-то с интересом, но как-то все это сыровато, не дожарено, так что могу только еще раз подивиться наглости новичка Альвареза, который с таким блюдом попер на самого Хиршбигеля... =))
7/10
Tags: Билли Крудап, Кейр Гилкрист, Логан Миллер, Мойзес Ариас, Тай Шеридан, Томас Манн, Эзра Миллер
Subscribe

Posts from This Journal “Билли Крудап” Tag

  • "Куда ты пропала, Бернадетт?"/"Where'd You Go, Bernadette" [2019]

    Финал (а точнее весь второй акт) попсовый, конечно, чистой воды "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - для Линклейтера, пожалуй главного и…

  • "Хранители"/"Watchmen" [2009]

    С удивлением обнаружил у себя в коробке под диском с фильмом еще один диск (хз, как не заметил при первом просмотре), полный допматериалов.…

  • "миссия: невыполнима 3"/"mission: impossible III" [2006]

    цырк с каняме... =\\ эффекты неплохие но их не так много... зато блять соплей, слюней и прочих семейных ценностей завались... =\\ филипп сеймур…

  • "хранители"/"watchmen" (режиссерская версия) [2009]

    охуительно... версия более кровавая, более эротическая, крутая сцена убийства "старого" филина... саундтрек другой - боб дилан, джимми…

  • "Женщины ХХ века"/"20th Century Women" [2016]

    Приятный сюрприз. Очень милая, симпатичная, уютная, умная в конце концов картина, наглядно доказывающая, что даже о феминизме можно говорить, не…

  • "Джеки"/"Jackie" [2016]

    Стильно, изящно, да, но те ли это эпитеты, которые подошли бы хорошей драме. Сам не из любителей лишних сантиментов, но всё же отстраненность Пабло…

  • "Чужой: Завет"/"Alien: Covenant" [2017]

    Не, ну это не "Чужой 7" (ксеноморфы тут есть конечно, но в весьма гомеопатических дозах, фильм явно не про них), скорее уж…

  • "В центре внимания"/"Spotlight" [2015]

    Ну да, интересно - история реальная и просто гремучая, тщательно воссозданное пятнадцатилетней давности журналистское расследование Бостон Глоуб,…

  • "неуправляемый"/"rudderless" [2014]

    более чем достойный режиссерский дебют уильяма х. мэйси - маленького человека, но очень большого артиста... я уже не раз вдохновенно чесал на эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments