Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Добрые сердца и короны"/"Kind Hearts and Coronets" [1949]

Старая, добрая классика, чудесная комедия, с пребольшим удовольствием посмотрели... =)) Хотя насчет "доброй" я пожалуй погорячился, ведь речь о чуть ли не родоначальнике жанра черной комедии в кино. Сюжет же тут строится вокруг того, как юный, бедный, но очень амбициозный английский сквайр поочередно убивает всех своих знатных родственников, устраняет претендентов на титул, чтоб самому в итоге стать герцогом Шелфонтским - так что улыбаться происходящему и вообще хоть как-то сопереживать столь целеустремленному в вопросах умерщвления людей юноше представляется возможным только потому, что родня вся вообще оторви и выброси, сплошь те еще мерзавцы. К слову о родне, отдельные респекты молодому Алеку Гинессу (более известному как Оби-Ван Кеноби из "Звездных войн"), который один умудрился здесь так убедительно изобразить сразу в 8 ролей, в том числе и пару женских... =))
8/10
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Евангелион 2.22: Ты (не) пройдешь"/"Evangerion shin gekijoban: Ha" [2009]

    Хоть и сильно сомневался в необходимости, но любопытство разобрало - посмотрел всё-таки и второй фильм новой тетралогии-ремейка. В целом…

  • "Бутылочная ракета"/"Bottle Rocket" [1995]

    Полез в разговоре поглядеть фильмографию Уэса Андерсона - с удивлением обнаружил, что я не смотрел одну его картину, самую первую, дебютную. :)…

  • "Время"/"Old" [2021]

    Если разочарованием августа была "Поступь хаоса" Дага Лаймана, то разочарование октября это безусловно М. Найт Шьямалан и его новая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments