Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Как прекрасен этот мир"/"Ce lume minunata" [2014]

Еще один показ с того же фестиваля. Картина уже не румынская, а молдавская, и что сказать о ней честно говоря хз. С одной стороны хвалить вообще не за что, кино и с художественной стороны более чем посредственное, а со смысловой так вообще - я много раз уже писал, что просто терпеть не могу, когда сцену подменяют трибуной, и под видом искусства начинают мне срать в мозг - грубо пытаются заменить какие-то мои политические взгляды или гражданские позиции своими. С другой стороны и ругать язык не поворачивается - потому что боязно спугнуть сам феномен, момент зарождения этого самого молдавского кино, хочется сказать "пускай пока снимают что угодно и как попало, отточат навыки и вообще себя найдут пусть потом, а пока пусть только снимают". И с этой позиции, ладно, я готов зачесть даже эту спекулирующую и жонглирующую фактами чернуху. Оценку ставить по той же причине не буду.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Евангелион 2.22: Ты (не) пройдешь"/"Evangerion shin gekijoban: Ha" [2009]

    Хоть и сильно сомневался в необходимости, но любопытство разобрало - посмотрел всё-таки и второй фильм новой тетралогии-ремейка. В целом…

  • "Бутылочная ракета"/"Bottle Rocket" [1995]

    Полез в разговоре поглядеть фильмографию Уэса Андерсона - с удивлением обнаружил, что я не смотрел одну его картину, самую первую, дебютную. :)…

  • "Время"/"Old" [2021]

    Если разочарованием августа была "Поступь хаоса" Дага Лаймана, то разочарование октября это безусловно М. Найт Шьямалан и его новая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments