Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Дети небес"/"Bacheha-Ye aseman" [1997]

Еще одна не особо мудреная и как по мне изрядно перехваленная история от Маджида Маджиди - одного из главных иранских "ортодоксальных", "разрешенных" режиссеров. Кино не то что бы плохое, но больно уж милое и какое-то демонстративно примиренческое что ли - очень не хватает ему хоть какого-то нерва, к которому давно уже успело нас приучить иранское крыло режиссеров-диссидентов, по понятным причинам намного более знакомых мировому зрителю. Опять-таки весь этот язык итальянского неореализма, который был так уместен в послевоенном Риме и так беззастенчиво копируется Моджади для истории, происходящей в Тегеране без пяти минут 21-го века - эффект дает прямо противоположный, а местами звучит так и просто откровенно фальшиво.
7/10
Subscribe

  • "Время"/"Old" [2021]

    Если разочарованием августа была "Поступь хаоса" Дага Лаймана, то разочарование октября это безусловно М. Найт Шьямалан и его новая…

  • "Клерки"/"Clerks." [1994]

    Дебютный фильм Кевина Смита, местами просто уморительная диалоговая комедия про двух лоботрясов, скучающих за прилавками соседних магазинов. Ну и…

  • "Паваротти"/"Pavarotti" [2019]

    Красивая, но чуть приторная документалка о Лучано Паваротти. Светлую сторону великого тенора и его пиковые карьерные значения Рон Ховард отобразил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments