Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Допинг"/"The Program" [2015]

Хз, что это такое. Команда вроде бы на зависть любой картине - Стивен Фрирз (режиссер "Опасных связей", "Королевы", "Грязных прелестей", "Филомены"), Джон Ходж (сценарист половины фильмов Дэнни Бойла, включая "На игле" и "Пляж"), Дэнни Коэн (оператор "Рок-волны", "Король говорит!", "Отверженных"). Актеры бля какие - Бен Фостер, Дастин Хоффман, Джесси Племонс, Крис О’Дауд. История - просто чума, в спортивном мире таких драматических карьер как у Лэнса Армстронга не было наверно со времен древнегреческих олимпийских игр. Величайший велогонщик, чуть не склеивший ласты от рака, все-таки победивший его и мало того - с таким багажом умудрившийся единственным в истории 7 раз подряд выиграть Тур де Франс, но после всё просравший, спалившись по тупому на допинг-контроле. И как у таких людей, имеющих на руках такой сюжетище, вышел такой кизяк завместо фильма - ума не приложу. И ведь что характерно, предъявить-то кому-то конкретно в команде особенно нечего - все стараются и выкладываются по полной, ну может разве только к сценаристу могут быть претензии. Хотя есть ощущение, что фильм вдруг превратился в какое-то тупое, сухое перечисление многим и так известных фактов в результате даже не сценарного проеба, а просто озверелого продюсерского контроля. Показалось мне, что душу из фильма вынули уже на монтажном столе, выкинув из него в угоду комфортному хронометражу все действительно важное, оставив только какой-то нелепый скелетный видеоряд в диком, чуть ли не клиповом темпе... =\\ В общем странная херь. Интересующимся велоспортом и конкретно этой историей еще раз лучше отрекомендую куда более сильную документалку - "Ложь Армстронга", поклонникам же необычайного таланта Стивена Фрирза - разве только пересматривать его предыдущие работы, потому что "Допинг" это вообще не о нем, ну просто ни капли тут нет от его обычного приятного размеренного стиля.
6/10
Tags: Бен Фостер, Гийом Кане, Дастин Хоффман, Дени Меноше, Джесси Племонс, Крис О’Дауд, Ли Пейс, Стивен Фрирз
Subscribe

Posts from This Journal “Стивен Фрирз” Tag

  • "грязные прелести"/"dirty pretty things" [2002]

    ну фрирз как всегда великолепен... и то какой игры он добился от своего главгероя (чернокожий актер, которого видел в нескольких неплохих фильмах,…

  • "Виктория и Абдул"/"Victoria & Abdul" [2017]

    Стивен Фрирз, когда-то интереснейший и один из моих самых любимых британских режиссеров, но в последние лет 15 чаще разочаровывающий своими…

  • "Флоренс Фостер Дженкинс"/"Florence Foster Jenkins" [2016]

    Милая, хорошо сыгранная и красиво декорированная, но слишком поверхностная ретро-мелодрама об известной в начале 20-го века певице, примечательной…

  • "Шери"/"Cheri" [2009]

    Ерунда. Грошовый французский женский роман начала 20-го века о большой и страстной любви между вышедшей на пенсию куртизанкой и 19-летним…

  • "Неотразимая Тамара"/"Tamara Drewe" [2010]

    Примерно та же история, что и с "Портнихой". Роскошное начало, а дальше просто набор красивых, сочных сцен, к сожалению плохо…

  • "Фортуна Вегаса"/"Lay the Favorite" [2012]

    Еще одна на удивление абсолютно беспомощная постановка одного из могутнейших британских режиссеров Стивена Фрирза. Самое слабое звено тут пожалуй…

  • "главный бой мухаммеда али"/"muhammad ali's greatest fight" [2013]

    недурная телепостановка от стивена фрирза... тут можно было бы ждать какого-то байопика о знаменитом боксере, но нет - тут практически отсутствует…

  • "филомена"/"philomena" [2013]

    стивен фрирз опять на коне... =)) это конечно не "стукач", не "опасные связи" и даже не "королева", но то что…

  • "опасные связи"/"dangerous liaisons" [1988]

    пересматривали на днях... ну тут добавить уже пожалуй нечего... =)) много раз уже писал и о поражающем цинизмом, гипнотизирующем сюжете... и о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments