Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Высотка"/"High-Rise" [2015]

Какая неожиданная вкусняшечка... =)) Очень эстетичная, стильная, сочная картинка и в тоже время очень неглупый, хоть и несколько путаный, рваный (заметно, что в обычные киношные 2 часа комкали довольно объемный литературный источник), аллегоричный, сатирический сюжет. Этакий оруэлловский "Скотный двор" только на декорациях не животноводческой фермы, а одного отдельно взятого, изолированного, но полностью автономного небоскреба. Ну и в прицеле сатиры тут уже не пожирающая сама себя диктатура русского пролетариата начала 20 века, а наоборот - доведенные до абсолютного абсурда острые углы уже вполне себе современного западного классового общества, со всеми его "золотым миллиардом", закрытыми сообществами, ресурсным террором, феминизмом и прочей мишурой... =)) Актеры (Хиддлстон, Айронс, Миллер, Эванс), дизайнерские декорации, саундтрек от Клинта Мэнселла - всё это тоже очень и очень на высоте, придраться, даже если бы хотелось, просто не к чему. Давно меня уже не радовали качественными антиутопиями, жанр этот, некогда такой популярный, не пережил 3D-революцию в кино и в 21-м веке как будто бы окончательно помер. Тем приятнее было удивление обнаружить такого вот "последнего из могикан", да еще столь красивого, умного, снайперски меткого в своих язвительных выпадах и местами просто гомерически смешного... =))
8/10
Tags: Джеймс Пьюрфой, Джереми Айронс, Кили Хоуз, Люк Эванс, Питер Фердинандо, Сиенна Миллер, Стэйси Мартин, Том Хиддлстон, Элизабет Мосс
Subscribe

Posts from This Journal “Том Хиддлстон” Tag

  • "Мстители: Финал"/"Avengers: Endgame" [2019]

    Истерику-то какую закатили, давки в кинозалах, слезы, слюни, было бы из-за чего… Ругать не буду, нормальная серия, но не более же того! За…

  • "Мстители: Война бесконечности"/"Avengers: Infinity War" [2018]

    Ну не знаю. Финальная часть "Мстителей" (на самом деле это только первая ее половина - спойлер, который лучше все-таки знать) не то что…

  • "Конг: Остров черепа"/"Kong: Skull Island" [2017]

    Судя по всему (в частности по припрятанной после финальных титров сцене) запускающий новую франшизу, до смешного дурацкий трэшак с отличным…

  • "Тор: Рагнарёк"/"Thor: Ragnarok" [2017]

    На удивление очень даже славная киношка. Марвел фильм за фильмом сдвигают свою флагманскую франшизу про Мстителей куда-то в сторону "Стражей…

  • "багровый пик"/"crimson peak" [2015]

    как бы не хотели прокатчики это подать как мистический хоррор, на лицо тут только обычный готический викторианский роман, психологическая драма…

  • "выживут только любовники"/"only lovers left alive" [2013]

    и снова эстетический оргазм!... =)) джармуш вернулся во всей своей красе и мощи!... несмотря на кажущуюся многозначительность, обилие культурных…

  • "тор 2: царство тьмы"/"thor: the dark world" [2013]

    вполне себе нормальная киношка... =)) не хуже, а то и даже пожалуй получше чем первый фильм... заметно веселее, еще эффектнее (хотя казалось бы…

  • "глубокое синее море"/"the deep blue sea" [2011]

    ну очень мрачная мелодрама... классический толстовский адюльтер в декорациях послевоенной англии... с большим чувством сделано... рэйчел вайс в роли…

  • "мстители"/"the avengers" [2012]

    ну армии фанатов марвеловских героев и без меня понятно что им это маст си, все их кумиры тут в одной упряжке, дрочи не хочу... =)) тем кто комиксы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments